政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

绥化市兰西生态环境局关于拟作出兰西县辰宇再生资源回收有限公司废旧铅酸蓄电池收集储存项目环境影响评价文件审批意见的公示

  • 分类:重大项目
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-07 13:39
  • 访问量:

【概要描述】

绥化市兰西生态环境局关于拟作出兰西县辰宇再生资源回收有限公司废旧铅酸蓄电池收集储存项目环境影响评价文件审批意见的公示

【概要描述】

  • 分类:重大项目
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-07 13:39
  • 访问量:
详情

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年01月7日我局拟对1个建设项目作出环境影响评价文件审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年01月07日-2021年01月11日(3个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项

  目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0455-8195813

  通讯地址:绥化市兰西生态环境局

  邮 编:151500

  拟批准环境影响评价文件的建设项目

  序号

  项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (环境保护措施落实情况) 公众参与情况

  1 兰西县辰宇再生资源回收有限公司废旧铅酸蓄电池

  收集储存项目目 兰西县兰西镇发展村安兰路北侧 兰西县辰宇再生资源回收有限公司 河北悦朗环保科技有限公司

  项目性质为新建,建设地点位于兰西县兰西镇发展村安兰路北侧,租赁的厂房占地面积为133.9m2,储存区面积133.9m2,厂房高5米,储存库做密封处理,储存库为重点防渗区,地面做防渗硬化处理以及厂房防渗区边界和出口处设置0.05m高钢纤维混凝土围堰,储存库内建设0.125m3事故池,经分类后的废旧铅酸蓄电池在本储存库内暂存时间最长不超过60天,长期贮存时间最长不超过1年,最大贮存量为30t。 (一)施工期生活污水排入防渗旱厕,定期清掏沤肥,不外排。

  (二)施工期噪声主要来自施工车辆运输噪声及房屋改造过程中产生的施工噪声,其源强在70~80dB(A)之间,噪声具有间歇性。

  (三)设置0.05m高钢纤维混凝土围堰(渗透系数可满足≤10-7cm/s),废旧蓄电池储存库地面做水泥硬化处理并铺设2mm厚的高密度聚乙烯,地面与裙脚所围建区域需铺设到0.5m高的位置。贮存库出入口至厂区道路电池搬运通道采取一般防渗措施,满足《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)中一般防渗区防渗技术要求。

  (四)储存库内设置沟槽及建设0.125m3的事故池,用于暂时存储破损电池的电解液。事故池采取的防渗措施为底部铺1m厚黏土层,渗透系数≤10-7cm/s,池底及边墙采用混凝土浇筑,保证无渗漏缝,在混凝土表面铺设2mm厚的高密度聚乙烯,渗透系数≤10-10cm/s。配备消防设施,如灭火器、消防栓、泡沫灭火站等消防器材。

  储存库密闭并设置带过滤系统(活性炭纤维毡)的排风装置一套,经15m高排气筒排放。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988