搜索
搜索

张成贵深入红光镇指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【概要描述】

张成贵深入红光镇指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【概要描述】

详情

  12月9日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任张成贵,县政协副主席殷广超深入红光镇,对红光镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行指导。

  会上,红光镇党委负责人分别代表班子及个人进行了对照检查,全体班子成员逐一进行了自我剖析,并结合个人工作实际深入地进行批评和自我批评。

  张成贵指出,这次民主生活达到了预期目的,取得了预期效果。一是前期准备工作实。无论是班子还是个人,在集中学习、集中讨论、征求意见、个人查摆问题等方面都非常认真细致,检视问题也非常到位,能感受到前期准备工作非常充分,效果很好。二是问题查摆比较准。既能从主观方面深入剖析在思想、作风、品德、官德等方面存在的问题;又能从工作需要入手深入查摆能力、水平、素质、修养等方面存在的不足。三是触及了思想灵魂。能够把问题往深处找、往重处想,把原因往深处挖、往根上刨,做到了讲原则不讲关系、讲真话不讲套话、讲要害不讲枝节,有缺点谈缺点,有意见说意见,有问题讲问题,直面了问题、敞开了思想、触及了灵魂。四是相互批评有辣味。班子成员之间的相互批评,一针见血,能够看出班子成员之间做到了推心置腹、坦诚相见。

  张成贵要求,要认真对照查摆的问题,着力抓好整改提高。一要深化认识抓整改。坚决克服松劲情绪,把这次民主生活会作为“发令枪”、“加油站”,以锲而不舍、驰而不息的精神抓好问题整改,做到不迟疑、不等待、不观望。二要完善措施抓整改。对于班子集体存在的问题,班子成员要主动认领,积极承担责任,认真抓好整改;对个人的问题,要建立整改台账,连同大家互提的批评意见一并整改。要有针对性地制定整改方案,落实整改责任,确定整改措施,明确整改时限。三要落实责任抓整改。班子成员带头抓好整改措施的落实,一项一项地研究,一项一项地推进,一项一项地要成果,确保主题教育善始善终、善做善成。

  县主题教育指导组有关同志参加会议。

上一个:
上一个:
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988