搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
中共兰河乡红卫村总支委员会关于县委第六巡察组反馈意见整改情况的通报

中共兰河乡红卫村总支委员会关于县委第六巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-07 15:43
  • 访问量:

【概要描述】

中共兰河乡红卫村总支委员会关于县委第六巡察组反馈意见整改情况的通报

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-07 15:43
  • 访问量:
详情

根据县委统一部署,2020年6月24日至2020年7月4日,县委第六巡察组对中共兰西县兰河乡委员会进行了常规巡察。2020年10月23日,县委第六巡察组向兰河乡红卫村党总支反馈了巡察意见,指出问题18条,提出了整改建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公开。

一、“村党总支脱贫攻坚工作推进不力,上级有关政策落实不到位”问题。

(一)扶贫政策落实存在短板。

整改情况:认真学习领会扶贫政策并严格落实,对危房改造、低保、合作医疗等工作进行查缺补漏。截至目前,共组织村两委集中学习3次,自查整改2次,有效提高了干部执行政策能力。

(二)是产业项目缺乏实效。

整改情况:对企业占用巷道情况进行调查,不合理的要约谈企业负责人,做出限期整改要求,改善村民出行。

(三)贫困户危房改造质量不过关。

整改情况:对照危房改造政策标准,对不达标的扶贫房,积极同扶贫房建筑施工方联系,要求其进行维修至达标。截至目前,乡里对存在问题扶贫房进行已1次集中维修,贫困户均已满意。

(四)扶贫档案填写不规范。

整改情况:进一步核对扶贫档案资料信息,规范扶贫档案,对不规范的档案资料进行修改完善。截至目前,所有档案修改完善工作已完成,已装订成册,妥善保存。

二、“村党总支意识形态部署落实存在差距,党员教育引导不够有力”问题。

(五)村党总支对意识形态工作不够重视。

整改情况:一是认真学习领会上级有关意识形态工作部署要求,并将意识形态工作工作纳入村级工作重点,利用村广播播放意识形态相关知识。二是定期开展党课活动,对党员进行党的优良传统和理想信念教育,对信教党员进行唯物主义世界观思想教育。三是利用村广播、张贴图版等方式对村民进行防疫知识宣传教育。截至目前,村两委讲党课2次,制定了《兰河乡红卫村意识形态方案》。

三、“村党总支作风建设不扎实,村干部不作为慢作为现象仍然存在”问题。

(六)低保政策落实不到位。

整改情况:严格按照程序落实低保政策,按要求进行村民代表评定,并进行公示公开。截至目前,由县里牵头的低保清查行动已经结束,所有问题低保均已调整。

(七)惠民政策落实不到位。

整改情况:主动和上级部门沟通联系,及时掌握惠农惠民政策,并积极落实。截至目前,对群众反映的没有享受到相应政策的问题共计5个,已全部整改完毕。

(八)群众工作能力欠缺。

整改情况:对申请低保的群众,按照低保政策和评定程序落实,对没评上的群众耐心进行解释,做好思想工作。截至目前,所有低保户均已通过村民代表大会表决,不存在“眼红”现象。

四、“村党总支基层组织建设弱化,战斗堡垒作用发挥不充分”问题。

(九)党建工作滞后。

整改情况:转思想强党建,抓党员管理教育,抓党员队伍建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”等学教活动。截至目前,主题党日活动、讲党课、志愿者活动等正在有序开展,党员干部思想正在转变。

(十)主题教育走过场。

整改情况:认真组织开展“不忘初心、牢记使命”等学教活动并规范记录,严肃、认真开展党建知识测评并评分。截至目前,对所有主题教育材料进行自查并及时整改完成。

(十一)“三会一课”制度执行不规范。

整改情况:严格执行“三会一课”制度,严格界定党、政会议和参会人员,进一步规范会议议题、会议内容等记录。截至目前,乡里安排会议记录培训课2次,不规范会议记录已完成整改。

(十二)党员学习教育不经常。

整改情况:认真学习发展党员程序并严格履行,加强对入党积极分子培养教育,严把党员入口关,强化党建知识学习,规范民主评议党员工作。截至目前,共组织党员干部集中学习2次。

(十三)党费收缴工作不力。

整改情况:严格按照中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》进行收缴,杜绝村里代缴现象。截至目前,所有拖欠党费均已补齐。

五、“村党总支制度执行不够严格,违规违纪问题禁而未绝。”问题。

(十四)财务管理不规范。

整改情况:村两委班子严肃了村财务纪律,严格执行村财务管理制度,涉及重大经济支出的,需要经村两委会议及村民代表讨论通过后,方可执行。村财务人员坚决执行财务管理制度,秉公办事、严格审批、严审票据,对所发生的业务往来,一律使用正规票据入账,坚决杜绝了白条入账,不合理的费用支出不予入账。

(十五)资源管理力度缺乏。

整改情况:严格执行”三资”管理制度,严格履行”三资“发包程序,进行评估、公开竞价发包,做到公开透明。目前,所有违规发包问题均已补全手续,存在差价已补全差价。

六、“村党总支领导核心作用不突出,干事创业能力不足”问题。

(十六)道路建设滞后。

整改情况:进行村屯道路排查,按照先主道后背道顺序积极对上争取。截至目前,已完成统计上报,争取资金支持。

(十七)水患问题久拖未决。

整改情况:对村里的河道进行排查,村上能解决的村上解决,村上解决不了的,将情况向乡里汇报,向上级水务部门申请解决。截至目前,通过环境整治已有效缓解3各屯水患问题,其他屯正在有序推进。

(十八)秸秆处理工作落实不到位。

整改情况:严格落实县乡秸杆处理工作安排部署,做到秸秆全面禁烧、及时离田、不误农时。截至目前,5个屯已完成秸秆离田工作,其他屯也在跟进。

公示时间:2021年6月7日至6月15日。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。在公示期间,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0455-5410471;邮寄地址:兰西县兰河乡红卫村委员会;邮箱:166989860@QQ.COM。

 

中共兰河乡红卫村党总支委员会

2021年6月7日

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988