搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
中共兰河乡红旗村总支委员会关于县委第六巡察组反馈意见整改情况的通报

中共兰河乡红旗村总支委员会关于县委第六巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-07 15:45
  • 访问量:

【概要描述】

中共兰河乡红旗村总支委员会关于县委第六巡察组反馈意见整改情况的通报

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-07 15:45
  • 访问量:
详情

根据县委统一部署,2020年07月06日至2020年07月12日,县委第六巡察组对中共兰西县兰河乡委员会进行了常规巡察。2020年10月21日,县委第六巡察组向兰河乡红旗村党总支反馈了巡察意见,指出问题18条,提出了整改建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公开。

一、“村党总支脱贫攻坚工作推进不力,上级有关政策落

实不到位”问题。

(一)公益岗位政策宣传落实不到位。

整改情况:加强对政策的宣传力度,组织培训,明确职责,学习领会扶贫政策并严格落实,核查公益岗位名单,根据实际情况调设公益岗位,进行查缺补漏。截至目前,组织公益岗位人员集中培训2次,让其真正发挥作用。

(二)危房改造政策落实不到位。

整改情况:进一步核对扶贫档案资料信息,规范扶贫档案,对不规范的档案资料进行修改完善;对照危房改造政策标准,对存在问题的扶贫房,积极同扶贫房建筑施工方联系,要求其进行维修。截至目前,乡里对存在问题扶贫房进行已1次集中维修,贫困户均已满意。

(三)危房改造缺少长远规划。

整改情况:严格落实危房改造政策,把控好扶贫补助资金,对于闲置住房,呼吁号召其返回居住。截至目前,所有房屋都已完成检修,经过规划均已入住。

(四)教育引导群众力度欠缺。

整改情况:加强对贫困户思想的教育与管理,严肃纪律;利用村广播、宣传车、张贴图版等方式对村民进行防疫知识宣传教育。截至目前,联合派出所进行了抓赌行动,对贩毒人员进行警示教育。

(五)助老服务队作用发挥不突出。

整改情况:强化助老服务队作用,落实好为民服务的“十件实事”,定期深入贫困户家中,帮助无劳动能力的贫困户打扫卫生、清洁庭院。截至目前,已组织帮扶人入户进行服务,助老服务队定期进行打扫。

二、“村党总支作风建设不扎实,漠视群众利益现象仍然存

”问题。

(六)低保政策落实缺乏监管。

整改情况:严格按照程序落实低保政策,按要求进行村民代表评定,并进行公示公开。截至目前,由县里牵头的低保清查行动已经结束,所有问题低保均已调整。

(七)饮用水问题亟待解决。

整改情况:协调乡里找工程队维修自来水管道、定期刷罐,确保自来水管正常使用,水质清澈;与水厂沟通,在保证安全的前提下,延长供水时间。截至目前,乡里联系了水务部门对全乡饮水问题进行了集中处理,现所有问题均已达标。

三、“村党总支规矩意识淡薄,各项制度执行不够严格”问题。

(八)财务管理存在漏洞。

整改情况:村两委班子严肃了村财务纪律,严格执行村财务管理制度,涉及重大经济支出的,需要经村两委会议及村民代表讨论通过后,方可执行。村财务人员坚决执行财务管理制度,秉公办事、严格审批、严审票据,对所发生的业务往来,一律使用正规票据入账,坚决杜绝了白条入账,不合理的费用支出不予入账。

(九)资源管理存在短板。

整改情况:严格执行”三资”管理制度,严格履行”三资“发包程序,进行评估、公开竞价发包,做到公开透明。目前,所有违规发包问题均已补全手续,存在差价已补全差价。

(十)换届选举程序不严格。

整改情况:认真学习村“两委”换届工作方案,严守换届选举程序,严把资格审查关,严肃换届纪律。下一届选举由乡里派专人进行监督指导,规范流程,防止各个关节出现问题。

四、“村党总支基层组织建设弱化,战斗堡垒作用发挥不充分”问题。

(十一)党建工作重视程度不够。

整改情况:转思想强党建,抓党员管理教育,抓党员队伍建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”等学教活动。截至目前,所有党费收缴工作已完成,档案材料缺失的已补全。

(十二)主题教育走过场。

整改情况:认真组织开展“不忘初心、牢记使命”等学教活动并规范记录,严肃、认真开展党建知识测评并评分。截至目前,对所有主题教育材料进行自查并及时整改完成。

(十三)“三会一课”制度执行不规范。

整改情况:严格执行“三会一课”制度,进一步规范会议议题、会议内容等记录。截至目前,乡里安排会议记录培训课2次,不规范会议记录已完成整改。

(十四)“4+N”主题党日活动不规范。

整改情况:规范“4+N”主题党日活动的4个基本动作,创新活动方式,丰富活动内涵。截至目前,严格按照规定流程举办“4+N”主题党日活动2次。

(十五)流动党员管理存在盲区。

整改情况:规范党员管理制度,创新管理模式,利用微信群的方式加强对流动党员的管理,发挥党员作用。截至目前,共有8人纳入台账管理。

(十六)党费收缴工作不力。

整改情况:严格按照中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》进行收缴,杜绝村里代缴现象。截至目前,所有党费收缴工作已完成,以往拖欠党费已补齐。

五、“村党总支领导核心作用不突出,干事创业能力不足”问题。

(十七)基础建设滞后。

整改情况:进行村屯道路排查,按照先主道后背道顺序积极对上争取。截至目前,正在统计所有通屯路破损数量,上报争取资金支持。

(十八)水患问题久拖未决。

整改情况:对村里的河道进行排查,村上能解决的村上解决,村上解决不了的,将情况向乡里汇报,向上级水务部门申请解决。截至目前,通过联系上级水务部门结合自身环境整治有效缓解了水患问题。

公示时间:2021年6月7日至6月15日。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。在公示期间,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0455-5410471;邮寄地址:兰西县兰河乡红旗村委员会;邮箱:166989860@QQ.COM。

 

中共兰河乡红旗村党总支委员会

2021年6月7日 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988