搜索
搜索

兰西镇多措并举有效解决秸秆综合利用难题

【概要描述】

兰西镇多措并举有效解决秸秆综合利用难题

【概要描述】

详情

12月3日,在兰西县兰西镇永久村一处收割后的玉米田里,笔者看到,一个占地1000多立方米的长方体秸秆堆整齐堆放在田间空地里,工人们操作着大型机车正忙着把打捆的秸秆包码放成堆,技术人员告诉笔者,堆放好的玉米秸秆经过添加化学制剂,在一段时间后将全部腐化、分解成生物质肥料,到时在进行还田,将有效改良土壤,节约种地成本。

据了解,今年兰西县兰西镇依托秸秆沤肥的办法,既解决了秸秆焚烧难题,又实现了生物肥料还田改良土壤,该镇在所辖的9个村都分别建设了秸秆沤肥点,每个村可消化1000亩秸秆。同时还建立了两个秸秆压块站,利用秸秆压缩技术所生产秸秆固体燃料,年可消化全镇3万亩地秸秆,此外,兰西镇还与辰能生物质有限公司签订了年供应6万亩地秸秆的协议,实现兰西镇10万亩土地的秸秆综合利用率达到百分之百。 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com