搜索
搜索

政法委召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育专题讲党课

【概要描述】

政法委召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育专题讲党课

【概要描述】

详情

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,2019年10月28日上午,在政法委视频会议室,由县委常委、政法委书记祝青林同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课,政法委常务副书记孙晓林、副书记商晓旭、武传义、政法委委员郭长明及各科室主任、公、检、法、司主管领导及重点行业领域、各乡镇(街道)负责人参加了会议,祝书记要求要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示批示精神和对“坚守初心、勇担使命”的理解感悟与各位同志进行了学习交流。

 

祝书记讲三个方面内容,一是传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神;二是解读学习近日全国扫黑办发布的4个法律政策文件。三是《依法打准打狠、打深打透、除恶务尽、坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》为主题召开专题党课学习。

 

一、全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神

 

祝书记强调:一是总结成效经验,“五个明显”令人振奋、“八个坚持”值得深化。二是分析斗争形势,准确把握“四个阶段”。三是加大深挖整治力度,努力实现“四个新突破”。四是传导压力激发动力,切实用好“三个载体”。五是促进长效常治。

 

二、解读学习近日全国扫黑办发布的4个法律政策文件

 

祝书记强调:当前扫黑除恶专项斗争推进态势强劲,但也存在一些问题,“打伞破网”与扫黑除恶同步跟进有待加强;一些黑恶势力利用法律漏洞、监管盲区实施非法放贷,利用信息网络实施违法犯罪,扰乱金融市场秩序,破坏网络安全,损害群众利益;一些黑恶势力改头换面、蛰伏隐匿,深挖彻查犯罪线索还存在短板。对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,相关监管部门要加强日常监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,逐字逐句抓好学习研讨,切实把握精神实质,领悟核心要义,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,提高政治站位,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

祝书记强调,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨,要坚持“稳、准、狠”不动摇,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,打深打透,不留死角,不留祸根,坚决把黑恶势力扫荡干净。11月下旬将开展全国扫黑办特派督导专员专项督导,进行点穴式督察督办,组织开展“追逃百日攻坚”专项行动。可以说,中央对取得扫黑除恶专项斗争的态度是鲜明坚定的,措施是精准有力的,“打准、打狠、打深、打透,除恶务尽”的目标一定会全面实现。

 

三、依法打准打狠、打深打透、除恶务尽、坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

 

祝书记讲:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透、除恶务尽。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988