搜索
搜索

韩国义因病致贫勤劳脱贫

【概要描述】

韩国义因病致贫勤劳脱贫

【概要描述】

详情

64岁的韩国义是红星乡红星村村民。2017年之前,他还是村里出了名的贫困户,靠着政策救济过日子。如今,韩国义在精准扶贫政策的扶持和自身努力下,不仅摘掉了贫困的帽子,还成了村里的脱贫典型。

韩国义的儿子身患尿毒症,长期的药物治疗和透析,使家里欠下80万元的外债,家里的房子、汽车和耕地全都变卖了,才只还上了一大半债务。2016年,韩国义被确定为建档立卡贫困户,得到了乡村两级和驻村工作队的大力帮扶,重拾了生活信心的他告诉记者,现在他们一家四口都是低保户,不仅享受产业项目资金收益,还喂养着千元增收计划送来的几十只鸡雏,村里还通过公益岗位,安排他担任了护林员和保洁员。

2017年,在驻村工作队的帮扶下,韩国义搞起了肉鸡、肉鸽、育肥牛养殖,现在仅靠养殖业一项,他的年收入就能达到2万多元,同时他还发展庭院经济,种植辣椒、黏玉米得年收入也能有2000多元。

脱贫后的韩国义,十分感恩党的扶贫政策给他带来的帮助,他告诉记者,自己是党和政府扶贫政策的受益者,现在脱贫了,收入也增加了,他希望可以尽其所能,帮助村里其他贫困户也早日实现脱贫致富。 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988