搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开书记专题会议研究部署当前重点工作

关海涛主持召开书记专题会议研究部署当前重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-30 19:53
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开书记专题会议研究部署当前重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-30 19:53
  • 访问量:
详情

7月30日下午,县委书记关海涛主持召开书记专题会议,听取全县安全生产、防汛、疫情防控和疫苗接种等相关工作情况的汇报,并安排部署下步工作。县委副书记慕海军,县委常委、副县长徐晓平,县委常委、政法委书记庞雁鹏,副县长白璐、肖忠飞及各乡镇街道、相关县直部门负责同志参加会议。

关海涛指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,是一项严肃的政治责任和政治任务,是经济社会发展的前提。近期,省内外陆续发生安全生产事故,敲响了警钟,各级各部门要深刻汲取教训,按照省市安全生产工作部署,深入查找我县还存在哪些安全隐患,是否还有未整改到位的安全隐患,企业责任是否落靠等问题。要坚持党政同责、一岗双责,各战线领导要牵头抓总,各乡镇街道要落实好属地责任,行业部门落实好监管责任,真正做到齐抓共管,合力攻坚。要建立安全生产专家库,聘请行业专家抓检查,强化企业抓整改,行业部门抓督办,确保排查出来的安全隐患彻底整改到位,全力推动我县安全生产形势持续向好。

关海涛强调,要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”理念,切实把人民群众生命财产安全放在第一位,按照省市部署要求,全力抓好防汛工作。各级各部门要充分认清防汛工作的重要性,当前防汛形势的严峻性,我县防汛任务的艰巨性,克服常规思想和麻痹心理,坚持以防为主,抓实抓细各项防汛救灾措施,确保实现安全度汛的目标。要强化雨情水情综合分析研判,及时掌握预警信息,做好信息传递,迅速启动应急预案,切实做好突发暴雨极端天气的应对处置和城镇防内涝工作。要做好人员紧急撤离转移预案,做好险工弱段的消险加固,加强每日巡堤查险和24小时值班值守,做到及时发现问题,迅速解决问题,坚决杜绝亡人事件发生。

关海涛强调,要清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,把工作重点放在“防”上,做到人、物、环境同防。要对省外抵返人员、未接种疫苗人员进行拉网式排查,对域外进入兰西的物流、冷链食品及重点场所定期抽检,并做好全面登记消杀。要发挥好客运站、医院、药店、宾馆、诊所、乡镇卫生院哨点作用,严格落实各项防疫规定,对发热人员要及时报告。要做好排查管控工作,严密关注中高风险地区、境外返兰人员,相关部门要密切配合、迅速处置,做到闭环管理,坚决避免漏管失控现象发生。要落实好防疫“三宝”,同步核查疫苗接种情况,为疫苗接种提供基础数据。要加快疫苗接种进度,对应接未接人员加强宣传教育,做好不适宜接种人员的核查统计,切实做到应接尽接,把疫苗接种工作抓实落靠,确保高质量完成疫苗接种任务。

关海涛强调,一分部署,九分落实。各级各部门要树立实干精神,心往一处想,劲往一处使,各司其职,合力攻坚,确保各项工作任务全面落到实处。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988