搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关于减少出行、加强报备等事宜的紧急通告

关于减少出行、加强报备等事宜的紧急通告

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-31 16:34
  • 访问量:

【概要描述】

关于减少出行、加强报备等事宜的紧急通告

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-31 16:34
  • 访问量:
详情
广大乡居民:

 

针对当前国内严峻复杂的疫情形势,为防止新冠病毒扩散传播,保障人民群众生命安全和身体健康,现就减少出行、加强报备等事宜通告如下:

一、近期减少出行,严格执行报备规定。当前疫情形势严峻复杂,存在疫情传播风险,要尽量减少外出旅游、聚集等活动,外出者要密切关注目的地的防疫等级及防控要求,外出返回要落实好“双报到、双报告”制度(向单位和村、社区报到和报告),并扫“兰西县外来抵返人员登记二维码”录入相关信息

二、减少聚集行为,落实疫情防控责任各类宴席、演出、赛事等聚会聚餐聚集活动要严格执行报备制度。不组织、不参与大规模(10人以上)聚餐、聚集、聚会活动,不参与婚丧嫁娶及各类商家促销、大型购物等活动,尽量减少到人员密集的公共场所,避免与外出返兰人员特别是从国(境)外及国内中高风险地区返兰人员接触,减少走亲访友频次,避免病毒接触性传播。

三、用好防疫“三宝”,做好个人健康防护。坚持预防在先,落实人、物、环境同防要求,在县域内出行、购物、前往公共场所要主动配合工作人员做好体温检测、“健康码”“行程码”查验、佩戴口罩等常态化防控要求,保持1米距离,勤洗手、勤通风、勤消毒,做好个人自我防护。

四、加强疫苗接种,构筑全民免疫屏障。按照疫苗接种要求及时完成两剂次新冠病毒疫苗接种,做到应接尽接;身体条件不允许进行疫苗接种的,要加强自我防护,做好自我健康管理,如感身体不适,请及时就医。

 

 

 

 

兰西县外来抵返

人员登记二维码

 

 

兰西县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

2021年7月31日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988