搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西县第十七届人民代表大会第六次会议隆重召开

兰西县第十七届人民代表大会第六次会议隆重召开

  • 分类:政务要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-04 18:46
  • 访问量:

【概要描述】9月4日,兰西县第十七届人民代表大会第六次会议在文体中心礼堂隆重召开,来自全县各条战线的173名人大代表,肩负人民重托,依法履行职责,选举产生了县人大常委会主任、人民政府县长和人民法院院长。

兰西县第十七届人民代表大会第六次会议隆重召开

【概要描述】9月4日,兰西县第十七届人民代表大会第六次会议在文体中心礼堂隆重召开,来自全县各条战线的173名人大代表,肩负人民重托,依法履行职责,选举产生了县人大常委会主任、人民政府县长和人民法院院长。

  • 分类:政务要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-04 18:46
  • 访问量:
详情

9月4日,兰西县第十七届人民代表大会第六次会议在文体中心礼堂隆重召开,来自全县各条战线的173名人大代表,肩负人民重托,依法履行职责,选举产生了县人大常委会主任、人民政府县长和人民法院院长。

兰西县第十七届人民代表大会第六次会议预备会议由一级调研员、原县人大常委会主任张昕主持,会议由全体代表以举手表决方式选举产生了大会主席团和秘书长,通过了大会议程。

预备会后,兰西县第十七届人民代表大会第六次会议召开第一次全体代表会议,大会执行主席关海涛、张昕、韩英超、郭士权、魏宪光、孙维广、吴殿军在主席台前排就坐,吴迪、石红梅、徐晓平、郭戬威、崔宏宇、庞雁鹏、米继贤等主席团成员在主席台上就座。来自全县各条战线的人大代表参加会议,部分县处级领导、县政府组成部门和不是代表的乡镇党委书记列席会议。张昕主持会议并宣布大会开幕,会场全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

第一次全体代表大会上,与会代表听取并审议了大会选举和表决办法(草案)。

会议分组审议期间,参会代表以代表团为单位,对大会选举和表决办法(草案)、候选人建议名单(草案)、总监票人和监票人建议名单(草案)进行了讨论和酝酿。

在兰西县第十七届人民代表大会第六次会议第二次全体代表大会上,表决通过了大会选举和表决办法;总监票人、监票人名单。公布了兰西县第十七届人民代表大会常务委员会主任正式候选人、政府县长正式候选人、法院院长正式候选人名单。会议以无记名投票方式进行了选举。

经过选举,韩英超当选为兰西县第十七届人民代表大会常务委员会主任;吴迪当选为兰西县人民政府县长;立斌当选为兰西县人民法院院长。县委书记关海涛为新当选的县人大常委会主任韩英超颁发了当选证书。韩英超为新当选的县人民政府县长吴迪、县人民法院院长刘立斌颁发了当选证书。按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,韩英超、吴迪、刘立斌面向宪法进行了庄严宣誓。

新当选的县人大常委会主任韩英超在会上发言。韩英超说:大会选举我担任县人大常委会主任,我感受到了兰西人民的信任与鼓励、组织的支持与重托、岗位的使命与担当。人民的力量、组织的力量、宪法的力量,将汇聚成我恪尽职守、廉洁奉公,逢山开路、遇水驾桥的精神支柱和动力源泉。

韩英超表示,今后的工作中,要找准定位,做党委决策的坚定执行者,恪尽职守,做依法行政的有效监督者,锤炼情怀,做造福乡梓的地道兰西人,严以律己,做廉洁奉公的称职勤务兵。

新当选的县人民政府县长吴迪在会上发言,吴迪说:今天,我很荣幸当选为兰西县人民政府县长,这是各位代表和全县人民对我的信任和重托。我将把对党的忠诚转化为奋进动力,把对人民的情谊厚植在兰西大地,牢记初心,坚守使命,团结带领政府一班人,加速推动兰西高质量发展。

吴迪表示,今后的工作中,要忠诚于党、忠于人民,坚决站稳政治立场,坚决扛起发展重任,坚决恪守人民至上,坚决发扬民主团结,坚决做到廉洁自律。

新当选的县人民法院院长刘立斌在会上作了发言。

张昕致闭幕词。他表示,兰西县第十七届人民代表大会第六次会议,在与会全体代表的共同努力下,圆满完成了预期任务,会议期间,来自各条战线的人大代表,肩负全县人民的重托,以对党、对人民、对事业、对兰西未来发展高度负责的态度,以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法选出了兰西县第十七届人大常委会主任、政府县长、法院院长,此次大会是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结奋进、继往开来的大会,是一次集思广益、催人振奋的大会,必将激励全县人民抢抓新机遇、大胆创新、锐意进取,积聚磅礴力量,向全面开启振兴强县新征程奋进。

张昕希望,县人大常委会、县人民政府、县人民法院要抢抓新机遇,在围绕中心、服务大局中有新作为;把握新要求,在强化监督、履职尽责中有新作为;展现新形象,在凝聚合力、促进和谐中有新作为。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,新的人大、政府、法院班子,要在思想上不断更新换代、能力上不断换挡升级、工作上不断提质增效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,接续前行、再接再厉,奋力谱写全面建设社会主义现代化的美好兰西篇章。

大会在圆满完成各项日程后胜利闭幕。

上一个:
下一个:
上一个:
下一个:
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988