政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

致广大农民朋友的一封信

  • 分类:重大决策
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-07 09:45
  • 访问量:

【概要描述】

致广大农民朋友的一封信

【概要描述】

  • 分类:重大决策
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-07 09:45
  • 访问量:
详情

全县广大农民朋友们:

大家好!

秋收在即,农事增多,道路繁忙,交通安全事故发生几率大增以往道路交通安全事故警示我们“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人泪两行”。为切实保障全县广大农民朋友生产有序、出行安全,县政府特此郑重提示:

1.交通安全事关社会稳定家庭幸福和个人生命安危一定要时刻树牢“安全第一、预防为主”思想,牢记“安全第一”,在一切生产和生活活动中,坚决恪守《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国农机安全监督条例》等道路交通安全法律法规,严格遵守农业机械安全操作规程熟知安全驾驶常识,坚决杜绝违规作业。

2.积极参加公安交管部门农机主管部门举办的业务技能培训,在取得合法资质的前提下,操作各类运输和收获机械并严格遵守交通法规和农机管理规定,违反者依法予以从重处罚。

3.农用车辆驾驶人要持证上路、作业,未按规定办理或取得合法证照上路作业的,一经发现坚决依法依规予以取缔。

4.粮食收获季节连续作业性较强,早晚作业特别是夜间上路易疲劳驾驶、违规作业,行车必须照明设施完好,路上行驶正确使用灯光按规定粘贴反光标志无反光标识的严禁上路。

5.严格禁止农用车、农机具违法载人,严禁驾驶违法改装、违法超载、违法超限车辆,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶一经发现将依法上限处罚。

6.车辆和农机发生机械故障,要第一时间靠边或移至适当地点存放,并在车尾部100米放置红色三角警示标志,提示后面车辆和行人注意避让。

7.雨雪大雾等极端天气,车辆使用雾灯,开启示廓灯,危险报警灯闪光灯和近光灯,不得违规使用远光灯,注意保持车距,切勿超车。

8.骑乘摩托车电动车必须佩戴安全头盔,遵守交通规则,禁止超员超载。

9.行人必须遵守道路交通规则,过马路时注意望,在确认安全的前提下,快速通过,机动车驾驶人要礼让行人。

10.任何人不得在公路摆摊设点晾晒粮食堆放杂物挖沟蓄水,以及违规搭建构筑物,妨碍交通。

广大农民朋友们,道路交通安全事关千家万户家庭幸福,事关人民群众生命安全,希望您养成良好出行习惯,增强安全意识守好出行底线,高高兴兴出行,平平安安回家。

 

 

           兰西县人民政府

            202196

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988