搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委16届129次常委会(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

关海涛主持召开县委16届129次常委会(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-25 19:06
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县委16届129次常委会(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-25 19:06
  • 访问量:
详情

 

9月25日上午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县委16届129次常委会(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,安排部署全县疫情防控及当前重点工作。吴迪、徐晓平、郭戬威、崔宏宇、王雷、庞雁鹏、米继贤、白璐、孙永程参加会议,韩英超、韩东、怀龙、肖忠飞、王丽及相关县直部门、各街道负责同志列席会议,各乡镇负责同志以远程视频方式列席会议。

会上,与会领导以微学习方式集中学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》;白璐传达了市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部工作会议精神;崔宏宇汇报了全县疫情防控监督检查工作情况;庞雁鹏汇报了全县重点人员排查管控情况;吴迪传达了全市重点工作调度会议精神,提出了具体贯彻落实意见。    

就当前疫情防控工作,关海涛强调,认识要再提高。各乡镇、街道和部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,做到细化措施,补齐短板,切实明确此轮疫情的突出特点和病毒传播力、不确定性,坚决杜绝松懈麻痹心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,高度警惕疫情输入传播风险,决不可掉以轻心。

责任要再压实。按照省市指挥部任务要求,在排查、管控、流调、核酸检测、隔离转运、场所消杀、院感防控等工作中上强化举措,确保各个环节都达到闭环管理。要排查到位,疫情防控专班要依托街道乡镇,切实发挥网格员、楼栋长作用,强化大数据、网格化排查,做到再发力、再精准、再细致。要管控到位,加大社会面管控,明确属地管理责任和部门监管责任,抓紧重点部位、重点环节不放松,切实把牢防控关口。流调要到位,做好重点地区返兰人员精准流调,切实履行好管控措施。核酸检测要到位,对十八类重点人群和近期返兰人员加大核酸检测频次,把风险点降到最低,要扎实开展好应急防控演练,做好二轮核酸检测的准备工作,强化检测人员培训,做好防控物资保障,切实摸清人口底数,确保有序推进核酸检测工作。隔离要到位。做好转运环节,发现中高风险地区及国外返兰人员后要第一时间启动应急预案,隔离点要按照院感防控级别抓防控,做好生活医疗垃圾处理,强化医护人员操作流程,对隔离人员和居家健康监测期满人员,要进行跟踪监测,督促其做好防护,有序流动,确保各项措施机制落实到位。消杀要到位。医院、商超、学校、小区等重点部位,要落实落细消杀措施,强化宣传发动,切实引起群众重视。要全力做好院感防控,卫健部门要强化监督指导,医院要真正落实责任,切实认清做好院感防控工作的极端重要性。要持续推进疫苗接种工作,盯住重点人群,深入挖掘潜力,尽快建立群体免疫屏障。县级包乡领导、乡镇街道及行业部门负责同志要开展好“走流程”,通过四不两直、明察暗访的方式,对自身岗位责任是否压实落靠,方案预案是否落实到位进行全面梳理排查,真正发现问题,认真加以整改。要强化重点部位重点环节督办落实,按照上级要求,完善应急预案、信息报告、检测预警、社区管控、联防联控、医疗配置、核酸检测、物资储备、人员培训、应急处置和健康教育培训等项工作,确保各项工作全部落实落靠,实现闭环管理。

    纪律要再严明。强化大局意识,树立疫情防控全县一盘棋思想,杜绝单打独斗、各自为政现象发生。要增强配合意识,相关牵头部门要做好牵头抓总,各专班部门要相互协调,密切配合,对失责失管单位要严肃追责问责。要增强服从意识,一级服从一级,一级对一级负责,不讲条件、不讲代价抓落实,在岗履责尽责,坚守红线底线。要明确规矩意识,履行好请示报告、信息反馈制度,形成按规矩办事、按制度落实的工作导向,各级各部门领导要亲自上手,按照工作提示单抓好督查督办,确保疫情防控工作措施精准落实到位。

就当前各项重点工作,关海涛强调,要加快推进项目建设,各项目主管部门要督促施工企业,抢抓施工黄金期,保证施工质量,加快建设进度,做好重点项目入统工作,确保重点项目及时推进;要统筹农业农村工作,确保秋收颗粒归仓,秋整地高效开展,蔬菜地块加紧落实,秸秆禁烧严管到位;要进一步推进生态环境整治,抓好河湖长制落实,巩固“大排查、大整治、大提高”专项行动成果;要按照时间节点有效推进乡镇换届工作平稳进行,同时做好信访维稳和安全生产工作,强化经济运行工作,确保各项工作落实落细落靠;要全力以赴、统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保做到两手抓两手都要硬。

会上,吴迪就抓好当前全县疫情防控重点工作进行了安排部署。吴迪要求,要确保市、县两级指挥部工作部署及时贯彻落实,尽快梳理完善各项防控流程并做好演练,按照一切从严的要求抓实排查管控,抓实抓靠院感防控,全面做好各项应急储备,持续推进疫苗接种。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988