搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪深入部分乡镇调研当前重点工作

吴迪深入部分乡镇调研当前重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-04 18:05
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪深入部分乡镇调研当前重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-04 18:05
  • 访问量:
详情

 

10月3日下午,县委副书记、县长吴迪先后深入燎原镇、平山镇、红星乡等地,分别围绕绥大高速燎原段施工进展情况、乡镇疫情防控、安全生产、乡村人居环境整治、秋收秋整地等重点工作进行实地调研。

在乡镇调研期间,吴迪强调,绥大高速公路建设是经济社会发展的重要基础设施,对于促进县域经济发展、优化资源配置、提供公共服务、提高人民生活水平有着重要的作用。乡镇、部门要与施工单位加强沟通协作、密切配合、主动服务、积极作为、强化保障,为项目建设营造良好的环境,确保高速公路建设顺利推进,争取早日建成通车。

吴迪要求,各乡镇要切实把当前疫情防控工作放在首位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,突出抓好重点地区返乡人员健康管理、重点人群监督管控等各项工作,提升隔离点精细化管理,做好充分准备,强化防护保障,切实筑牢疫情防控网,严格工作规范和操作流程,将隔离防控措施再研判、再细化,把责任分解落实到岗到人。      

吴迪强调,各乡镇要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化组织领导,压紧靠实领导责任,增强政治敏锐性,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚持“人民至上、生命至上”的理念,持续聚焦重点区域、重点部位、重点环节的安全隐患大排查大整治,广泛开展宣传,严格值班值守,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保各项工作有序推进。

吴迪要求,要建立农村人居环境整治长效机制,提高整治水平,巩固整治效果;强化组织领导,加强统筹协调,把农村人居环境整治工作抓紧抓实,确保实现农村人居环境明显改善;动员各方力量,充分发挥党员示范带头作用和模范引领作用,引导群众养成良好的卫生和环保习惯,共同营造舒适、和谐、美丽的乡村氛围。      

吴迪强调,我县作为农业大县,秋收秋整地任务艰巨,各乡镇要统一思想,提高认识,增强做好秋收秋整地工作的紧迫感和责任感,抢抓当前晴好天气的有利时机,深入宣传,广泛动员,提高农户抢收意识,采取更加有效措施加快收获进度,确保颗粒归仓。要加大秸秆离田宣传力度,组织各村屯落实打包收储地块,确保离田地块及时开展打包作业。要摸清离田底数,建立台账,加强农机调度,优化作业流程,全力推进秋收秋整地等各项工作落实落靠。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988