政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

兰西县人民政府办公室关于印发兰西县城区二次供水设施建设及管理办法(试行)的通知

  • 分类:兰政办规
  • 时效:现行有效
  • 发文字号:兰政办规〔2021〕3号
  • 发文时间:2021-09-30 15:03
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县人民政府办公室关于印发兰西县城区二次供水设施建设及管理办法(试行)的通知

【概要描述】

  • 分类:兰政办规
  • 时效:现行有效
  • 发文字号:兰政办规〔2021〕3号
  • 发文时间:2021-09-30 15:03
  • 访问量:
详情

兰西县人民政府办公室关于

印发兰西县城区二次供水设施建设及

管理办法(试行)的通知

 

各街道办事处,黑龙江兰西经济开发区管理委员会,县政府各局办、各直属机构:

经研究决定,现将《兰西县城区二次供水设施建设及管理办法(试行)》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

兰西县人民政府办公室

2021年9月30日

 

兰西县城区二次供水设施建设及管理办法

(试行)

 

第一条  为切实解决我县城区二次供水中存在的设施建设标准低、管理分散、监管不到位及水质二次污染等问题,根据《中华人民共和国城镇建设行业标准(CJ/T316-2009):城镇供水服务》《生活饮用水卫生监督管理办法》《二次供水工程技术规程》《黑龙江省实施<城市供水条例>办法》《黑龙江省城镇供水水质提升三年行动方案》《黑龙江省既有小区供水设施改造技术导则》《二次供水设施卫生规范》《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》(建城〔2015〕31号)《绥化市城区二次供水设施建设管理暂行办法的通知》(绥政办发〔2014〕18号)等法律法规政策文件规定,结合我县实际,制定本办法。

  本办法适用范围为城规划区的住宅和机关、企事业单位二次供水设施的规划设计、建设、改造移交、运管理等。

  县住建局负责二次供水的设施管理工作,落实二次供水设施设计、建设和运维护相关制度。县卫健局负责二次供水卫生监督工作,规范二次供水企业卫生管理,依法查处相关违法行为水质监测检验由疾病预防控制中心负责。县发改局负责制定二次供水设施运维护收费标准。市场监督管理局负责二次供水收费标准监管。县公安局负责落实二次供水企业治安防范主体责任。县财政局、自然资源局、应急管理局生态环境局各街道办事处等部门按照职责分工,做好城市二次供水相关工作。

第四条  需要新建、改建、扩建二次供水泵站或增加供水量住宅和机关、企事业单位,应将二次供水设施和管线的设计施工图纸等有关资料报送县住建局进行审查。

住建要对拟建设的二次供水设施的可行性进行技术论证根据用水规模、周边供水主管线管径和供水压力,结合周边供水情况,提出相关建设意见在保障水质达标和供水管网运行安全的前提下确定二次供水方式鼓励二次供水工程采用新技术、新材料和新工艺,不得使用国家明令禁止、淘汰的设备和材料。需要依法履行审批手续的,审批通过后,方可开工建设。

  新建的建筑物应按国家相关技术规范和住建部门要求统一配置标准化二次供水泵房,城镇居民二次供水设施必须独立设置,不得与消防、绿化等非饮用水设施混用,在城市供水管网压力和水量满足要求的前提下优先选择无负压二次供水设备,在不能满足无负压二次供水设备使用的区域方可选择传统水箱+变频的二次供水设备,设备应具备远程监控、水质、水量、水压及整个泵站和设备运行状态的在线监测功能,并具备与城市供水企业二次供水综合管理平台对接功能。

新建的建筑物应按住建局要求统一安装具备远传功能的NB-lot物联网水表或者流量计,水表及流量计配套软件应具备与供水企业营收管理平台连接功能。

新建小区内的二次供水管网可由开发企业自行施工,也可委托供水企业代为施工供水企业代为施工的费用,由双方根据审核后的图纸按国家标准预算协商确定后,由开发企业承担。新建小区的二次供水设施经验收合格后,原则上统一交由供水企业运营管理。

第六条  政府投资的新建、改建、扩建的二次供水泵站和设施建设,由住建局负责组织实施,履行质量、进度及安全生产等职责,自然资源局、财政局、卫健局等部门要共同参与,全力配合。项目完成并验收合格后,交由供水企业统一运营管理。非政府投资的二次供水设施新建、改建、扩建完成并验收合格后,原则交由供水企业统一运营管理

  县供水企业应成立独立的二次供水运营管理机构对二次供水实行专业化运营管理。二次供水运营维护收费标准按《兰西县人民政府办公室关于印发兰西县居民小区物业服务收费标准的通知》(兰政办发〔2013〕35号)执行(每户每月10元,有新收费标准时自动按新标准执行),用于解决二次供水正常运维护的需要,运营费用不足部分暂由县供水企业承担。

  对既有二次供水设施,住建局应当会同卫健局、公安局、应急管理局等部门进行全面排查。对不符合技术、卫生、安全防范要求的,应当责令产权人限期进行整改。

符合二次供水标准规范的泵房和设施,经三分之二以上业主同意移交使用权和运营管理权的,由供水企业接收并实施统一管理;不符合工程建设标准和卫生标准的二次供水设施,应按照标准规范进行改造,改造完成并按照国家规定验收合格,且经三分之二以上业主共同决定,同意移交使用权和运营管理权的,由供水企业接收实施统一管理;业主或原管理单位与供水企业办理使用权和运营管理权移交相关手续时,应将竣工总平面图、结构设备竣工图、地下管网工程竣工图、设备安装使用及维护保养等设施档案及图文资料一并移交。

第九条  县住建局要积极推进老旧小区二次供水设施改造和运营管理工作,实现科学布局、统一管理,逐步减少二次加压泵站数量,实现集中区域加压,提高泵站运行效率。最终实现由县供水企业统一负责居民住宅二次供水设施日常运管理,达到从水源到水龙头管理过程全覆盖,管水到户、供水服务同网同质。建立以政府、供水企业投入为主,居民合理分担,根据不同情况区别对待的二次供水设施改造费用筹集机制。在条件允许情况下,应充分利小区现有二次供水泵站,通过改造供水管线等方式撤并周边散小泵站,实现集中式区域供水。对征用并改造的小区二次供水泵站、泵房原有产权不变,交由供水企业无偿使用,供水企业只有使用权。

二次供水设施改造是民生工程,小区物业服务企业及业主应全力配合完成小区二次供水改造工作,为改造施工提供必要条件。无相关审批手续,私自挤占公共空间阻碍改造施工的建筑物、构筑物必须无条件自行拆除。

  在城区市政供水管网覆盖范围内,已建成使用的二次供水泵站,严禁以自备井作为取水水源,一经发现,坚决关停自备井,统一并入市政供水管网。在城区市政供水管网覆盖范围内的新建小区严禁使用自备井为居民和商户供水,擅自使用自备井供水的,由县水资源管理部门依法处理。

第十一条  县住建局、卫健局、应急管理局等部门要对已建成和投入使用的二次供水泵站运行情况进行常态化监督管理,对水质和卫生条件不合格的泵站责令其限期整改,拒不整改的依法对其进行处理外,并住建局组织实施改造,改造费用由产权人承担,确保规范运行。

第十  二次供水单位在取得卫生许可证后方可进行二次供水工作;直接从事二次加压供水设施的维护管理人员和清洗消毒人员应当定期接受二次供水专业培训,持健康证明方可上岗。

第十  按照《关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格〔2013〕973号)的要求,二次供水设施运行电价执行居民用电价格。

第十  二次供水单位应当实行全天24小时不间断供水,并在小区公布维修电话。因工程施工、设备维修等原因确需停止供水或者降压供水的,应当提前24小时通知用户做好储水准备;因发生设备故障或紧急抢修不能提前通知的,应在抢修的同时通知用户,并行政主管部门备案。

第十  禁止从事下列活动:

(一)在二次供水设施的地面和地下的安全保护范围内挖坑取土或者修建建筑物、构筑物等,危害供水设施安全;

(二)擅自改动、拆除、损坏和侵占二次供水设施;

(三)未经行业主管部门同意,不得擅自改变二次供水方式,严禁将二次供水设施与城市供水管网直接连通,用泵直接抽水;

(四)擅自向其他单位或个人转供水。

第十  县住建局、卫健局、公安局等行政主管部门应依法对二次供水进行监督检查,二次供水单位应当积极配合。相关主管部门实施监督检查时,可以采取下列措施:

(一)进入现场实施检查;

(二)对供水水质进行抽样检测;

(三)查阅、复制相关报表、数据、原始记录等材料;

(四)要求被检查的单位就有关问题作出说明;

(五)对监测结果不符合卫生标准的,应当责令二次供水单位限期整改并依法进行处罚,水质监测和整改结果要向相关业主通报;

(六)纠正违反有关法律、法规和本办法规定的其他行为。

第十  二次供水服务企业应当履行下列职责:

(一)按规定建立健全设施维护、清洗消毒、应急和防范、档案管理等制度,强化卫生及安保等日常管理;

(二)定期维修、保养二次加压设备设施,保证水压稳定和全天24小时正常供水;

(三)按规定要求对水质定期进行检测,保证水质符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006);

(四)积极推进二次供水远程管理网络建设,制定和完善二次供水应急处置预案,提高应急预警能力,加强技防、物防措施,保证供水安全;及时处理对二次加压设施管理和服务的投诉。

第十  违反本办法的单位及个人,由相关部门依照有关法律法规予以处罚。

第十九条  本办法所称二次供水,是指城市公共供水在入户之前经再度储存、加压、消毒或深度处理,通过管道或容器输送给用户的供水方式。

二次供水设施是将市政供水的管道水通过另行加压、储存再送至居民家庭的供水设施,包括二次供水泵房、水泵机组、控制柜、储水设施、无负压加压设备、水处理设备、净水过滤设备、水消毒设备、电控变频自动化装置、应急电源、在线水质监测设备、远传压力信号装置、供排水管线、高压消防管线等相关设施。

二十  本办法由县住建局负责解释,自公示期满之日起施行。

 

 

相关解读:关于《兰西县城区二次供水设施建设及管理(试行)办法》的政策解读

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988