搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
韩奉财主持召开县政府常务会议

韩奉财主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-01 09:18
  • 访问量:

【概要描述】

韩奉财主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-01 09:18
  • 访问量:
详情

 

630下午,县委副书记、县长韩奉财主持召开县政府常务会议。县委常委、副县长徐晓平,副县长白璐、韩东、怀龙、肖忠飞出席会议,县直相关部门、乡镇、街道负责同志列席会议。

会前,与会领导以微学习方式对《中华人民共和国医疗保障基金使用监督管理条例》进行了集中学习。

会议传达学习了市应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议、市政府第五次廉政工作会议、亚布力之夜——黑龙江省投资合作交流大会等会议精神;听取了关于传达学习全市防汛抗旱工作会议精神及贯彻落实意见、全县安全生产工作情况、全县信访工作情况和全县1-5月份经济运行情况及全县重点项目建设情况的汇报。

会议强调,要全面贯彻国家、省、市关于黑土地保护的有关部署和要求,紧紧围绕争当农业现代化建设排头兵目标不放松,高标准制定农业发展规划,把现代农业发展的潜力和优势鲜明地刻画出来、发挥出来,把资源优势变成产业优势和经济优势。围绕优势农业资源,在产业链和价值链上做文章,做出好产品、卖出好价钱、打出好品牌。

韩奉财指出,要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,保持高度警惕,克服麻痹思想,激活指挥体系,调动四方力量,实施群防群控,慎终如始,千方百计守住“外防输入”防线。

韩奉财要求,要密切关注国内疫情动态和中高风险区疫情走势,第一时间排查风险地区来(返)兰人员,按照“外防输入”要求,运用“大数据+网格化”“哨点+哨兵”、举报奖励、“四方责任”等有效手段,精准落地查人。要严查全县所有防疫卡口,全面提升哨点灵敏度,加强风险隐患排查,确保预约诊疗、预检分诊、发热门诊管理、“沃填报”、“防疫三宝”要求执行到位。要精准分析核查各类数据信息,将大数据和网格化紧密结合,做到“一刻不误、一条不漏、一查到底”。

韩奉财要求,要准确把握好市政府第五次廉政工作会议精神,深入学习和领会,守住廉洁自律的底线,依法依规按程序突出抓好管事、管权和管钱等重点领域工作。

韩奉财强调,各乡镇、各街道、各部门要认真组织学习,切实深入学习贯彻落实亚布力之夜—黑龙江省投资合作交流大会上胡昌升省长的讲话精神。

韩奉财指出,要充分认清当前极端天气呈频发多发态势、防洪工程体系仍显不足、指挥体系仍不健全的防汛形势,各乡镇、各街道、各部门要牢固树立忧患意识和底线思维,绷紧安全度汛这根弦,思想上要只紧不松,标准上要只升不降,力度上要只增不减,坚决守住“一不两少”这条底线,超前谋划、提早部署,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。

韩奉财强调,要迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻吸取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故教训,举一反三,组织开展“十查十治”,全面加强全安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议还就乡村振兴、扫黑除恶、农业生产、城乡人居环境整治等重点工作进行了安排和部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988