搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府常务会议

吴迪主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-15 13:54
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-15 13:54
  • 访问量:
详情

 

9月13日,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府常务会议,徐晓平、白璐、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、张家发出席会议,各乡镇、街道、相关部门主要负责同志列席会议。

会前,与会领导以微学习的方式集中学习了《中华人民共和国安全生产法》、《刑法修正案(十一)》有关生产安全相关条款,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。

会上通报了兰西县各部门赴省市对接工作情况,传达学习了中共绥化市委四届九次全会、市委书记孙恒义来兰西调研讲话、市政府第八次常务会议会议精神。听取了全省自然保护地存在问题整改推进会议精神及贯彻落实意见、全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议精神及贯彻落实意见和全县秋冬疫情防控工作的汇报。

吴迪强调,各乡镇街道和相关部门,要时刻绷紧安全生产这根弦,结合各自实际,深入落实安全生产法相关要求,做到思想上重视、工作上细致、责任上落实,全力抓好安全生产工作。要加大向上跑频次,强化对上争取,做好部门对接;加大项目储备力度,立足县情实际和资源禀赋、区位条件,研究谋划好项目,做好项目申报、立项等前期准备工作,在对上争取工作中抢占先机;要加大项目建设进度,确保项目如期完工,发挥效益。

吴迪强调,要组织各乡镇街道部门干部,对市委四届九次全会精神进行系统深入学习,将会议精神传达下去、贯彻下去。要认真学习领会市委书记孙恒义来兰西调研时的讲话精神,重点抓好农村垃圾治理、污水处理、黑臭水体治理、畜禽粪污治理等工作,将所有问题解决到位。要认真落实疫情防控、安全生产、环境保护、防汛抗灾等市政府第八次常务会议提出的重点工作,认真学习、深入研究,按照明确的时限、标准、要求,全面抓好推进落实。

吴迪要求,要全力以赴抓好自然保护地保护工作落实,提高思想认识,进一步提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,把职责摆进去,把工作落实好。要强化问题排查,切实负起责任,结合实际,举一反三,深入查找问题,逐项建立台账。要彻底整改到位,对照问题清单,制定整改方案,明确整改措施,力争早完成、早销号。要严肃监督问效,成立部门联合督导检查组,开展专项督查和明察暗访。

吴迪要求,粮食安全工作事关国泰民安,是改革发展稳定中的头等大事,相关部门要提高认识,落实好国家、省市要求部署,抓好贯彻落实,切实担起维护粮食安全这一重大政治责任。要抓实工作,提前做好秋收各项准备,确保丰产丰收,引导农户科学储粮,确保粮食安全。要落靠责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决落靠乡镇属地责任、部门监管责任和企业安全收储责任,确保粮食市场环境和谐、稳定、安全。各乡镇街道和相关部门要加强领导、周密部署,发动群众、科学防治,在思想上、行动上、责任上筑起秋冬季疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护住全县广大人民群众的生命健康安全,

会议还研究讨论了其他议题。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988