搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府常务会议

吴迪主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-13 09:09
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-13 09:09
  • 访问量:
详情

10月11日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府常务会议,研究部署当前全县重点工作。县领导徐晓平、白璐、韩东、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽及各乡镇、街道和相关部门负责同志参加会议。

会上,与会领导以微学习的方式集中学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述。会议通报了全县各部门赴省市对接工作的情况,传达学习了市政府第九次、第十次、第十一次常务会议精神,传达学习了全市生态环境保护重点工作推进会议精神。听取了关于启动兰西县5‰人口变动情况抽样调查工作、涉农整合资金建设项目运营管护情况拟公开招聘司法所警务辅导人员有关情况的汇报。讨论了《2020年度兰西县招商引资激励资金分配使用方案(讨论稿)》、《兰西县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(讨论稿)》,《2021年兰西县绿色种养循环农业试点实施方案(讨论稿)》《兰西县创建“中华诗词之乡”实施方案(讨论稿)》。

吴迪强调,各部门要继续加大项目资金谋划推进力度,抓住争取项目资金的黄金期、关键期,勤沟通,多对接,有目的、有针对性地研究谋划储备项目,做好申报等各项准备工作,把能争取到的资金全部及时争取到位。要深入贯彻落实市政府常务会议精神,持续做好疫情防控、生态环境保护、经济指标、产业项目、秋收、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、保供热供电、安全生产、道路交通安全、粮食安全等项工作。要牢牢扛起政治责任,提高站位抓整改、精准施策抓整改、压实责任抓整改,全力推动生态环境整治取得实效。

吴迪要求,要全面启动兰西县5‰人口变动情况抽样调查工作,认真安排部署,协力抓好推进,保障调查质量。要切实做好司法所警务辅助人员招聘的各项准备工作,做到公开招聘、阳光招聘、透明招聘。要按照《2020年度兰西县招商引资激励资金分配使用方案》要求部署,充分发挥好激励资金作用,围绕食品加工、医药化工、文旅康养、现代物流四大主导产业,积极开展招商引资,力争引进一批大项目、好项目。要严格资金使用范围,抓好激励资金使用监管,配合上级部门开展好资金使用的考核审计监督工作。要进一步强化内资项目引进,做好内资项目和资金入统工作,确保应统尽统,颗粒归仓,力争超额完成市里下达的目标任务。

吴迪强调,要切实抓好《兰西县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》的贯彻落实,严格按照《实施意见》明确的目标任务和县委书记关海涛同志的讲话要求,推进好落实好。要严格涉农整合资金建设项目运营管护,进一步处理好项目统筹收益资金问题、相关养殖项目变更问题、土地流转资金问题、项目产权问题和项目存在的缺陷闲置问题。要统筹推进《2021年兰西县绿色种养循环农业试点实施方案》,严格按照《实施方案》要求抓好推进,尤其是在补助资金的使用上,一定要做到依法依规,符合法律规定要求,确保资金补助合规、使用安全。

要提高认识,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好“中华诗词之乡”创建工作。要加强配合,齐心协力,形成齐抓共管良好局面。要强化保障,财政部门要做好统筹,各乡镇、街道、各部门要抓好任务落实,积极开展丰富多彩的诗词活动,着力推进文化建设,打造兰西县文化特色品牌,提升文化品位,确保创建工作落到实处。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988