政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局强化国庆节期间安全生产大检查为全县人民安全过节提供坚强安全保障

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-13 15:01
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局强化国庆节期间安全生产大检查为全县人民安全过节提供坚强安全保障

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-13 15:01
  • 访问量:
详情

 

 

兰西县应急管理局牢固树立“群众过节我们在岗”应急工作思想,在常态化开展好全县安全生产工作基础上,突出了国庆节期间全县安全生产大检查各项举措的落地生根,全体应急干部国庆节期间坚守岗位,发扬连续作战精神,在10月1日至10月7日组成四个检查组,对全县58家企业进行了安全检查。安全生产大检查实施了领导带队,全员参战检查举措,围绕危化企业、工贸企业、建筑施工单位等安全生产10个重点领域开展了拉网式安全生产大检查,全体党员干部做到了舍小家顾大家,模范发挥了越是艰险越向前的斗争精神,积极发挥了党员干部的引领示范作用,为全县人民群众安全过节提供了坚强的安全保障,全体应急干部向全县人民群众和县委县政府交上了一份满意的工作答卷。

10月1日,检查组深入到兰西县金地购物广场、家幸超市、天翔超市、华辰超市、兰西县阳光休闲购物广场重点对企业消防控制室、配电室、消防疏散通道畅通情况、值班人员在岗值守情况、消防器材配备情况、疏散警示标识等安全设施完好情况进行了检查。检查组要求企业要高度重视节日期间的安全工作,不可疏忽大意,严格落实落靠企业安全生产主体责任,坚决杜绝各类安全问题的发生。同时,县应急管理局执法大队还深入到县水系工程、滨河实验中学建筑工地、城东加油站等企业开展安全生产落实情况检查。检查中突出了疫情防控、应急预案、三级教育、劳动防护用品发放以及外来工作人员管控情况的检查;检查了安全从业人员安全帽佩戴情况、企业的电闸箱、加油站的灭火器和防静电装置配备情况,并对现场的施工以及机器设备操作进行了安全指导。

10月2日,检查组深入到交通局、农业农村局、林草局、交警大队、开发区部分企业检查指导道路交通安全、农业机械安全、企业安全生产等工作落实情况。检查组还深入到福来居养老中心、红星福康老年公寓、城乡养老福利中心、中心敬老院、福仁老年公寓、馨慈老年公寓、兰西一百、兰西县天义(中央)商城等养老机构和商场开展安全检查。

10月3日,检查组深入到中石油第一、二、三、五、东龙、榆林加油站开展危险化学品企业安全检查。检查内容涵盖了安全教育培训、双重预防机制工作开展等情况;检查组对企业是否按要求定期开展应急演练情况进行了检查,并对企业开展的演练情况进行了科学评估;对值班带班人员是否在岗,配电间、加油区、罐区安全警示标识是否完整有效,应急照明、液位报警、静电接地工作状态是否正常情况进行了实地检查;对现场工作人员是否合理佩戴使用劳动防护用品,许可证、标准化证书、法人安全员证书是否过期,卸油,加油是否符合安全操作规范,制度、操作规范、应急预案、工作计划的修订是否及时等诸多方面进行了检查。

10月4日,兰西县应急管理局联合消防救援大队积极主动为全部集中隔离点的工作人员开展消防设备使用、火险处置、紧急避险等操作要领和知识进行培训。同时持续深入到兰河农机站、兰河润航站、中石油东方站、长江农机站危化企业进行检查;对开发区企业:恒基混凝土公司、黑龙江森普科技有限公司等重点行业领域开展安全生产检查。

10月5日,检查组持续深入到胜利农机站、奋斗农机站、中庆石油等危化企业、乐姆农业科技有限公司涉氨企业开展安全生产检查。对平山镇政府、红星乡政府节日期间值班值守情况进行检查。

10月6日,检查组深入到兰西县天纤纺亚麻纺织有限公司、兰西县榆林镇东方珺木器加工厂、黑龙江(兰西)金达水泥建筑材料有限公司等工贸企业开展安全检查。对金茂府小区、观湖花园小区、新建殡仪馆建筑工地的安全情况进行检查。

10月7日,检查组深入到兰西县石油液化气站、新建人民医院建筑工地开展安全生产检查。

县应急管理局局长武义辉强调:应急管理局承担着全县的安全生产监管工作,可以说责任重大、使命光荣,尤其是在当前疫情紧张时期,安全生产责任更加重大,所以全体应急干部要提高认识,打破常规,主动出击,全力开展好国庆假期安全生产大检查工作,充分发挥好监督、检查的服务作用,促进企业踏踏实实做好假期安全生产工作,最大限度的避免和减少安全问题的发生。

各企业负责人纷纷表示国庆节期间安全生产大检查对于强化企业安全生产主体责任的落实,加强节日期间安全生产工作,及时消除各类安全隐患有着十分重大的意义。

接下来,兰西县应急管理局全体应急干部将以更加严谨认真的工作态度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加大对重点领域、重点环节和重点企业的抽查检查力度,严密防范各类生产安全事故发生,确保全县重点行业领域的生产安全稳定。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988