政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局开展国庆节期间安全生产大检查

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-13 15:03
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局开展国庆节期间安全生产大检查

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-13 15:03
  • 访问量:
详情

 

为扎实抓好国庆期间的安全生产工作,确保节日期间安全生产形势稳定,督促企业落实国庆期间各项安全措施,10月1日,兰西县应急管理局联合消防救援大队对各企业、人员密集场所开展安全检查。

应急管理局工贸股联合消防救援大队深入到兰西县金地购物广场、家幸超市、天翔超市、华辰超市、兰西县阳光休闲购物广场重点对企业消防控制室、配电室、消防疏散通道畅通情况、值班人员在岗在位情况、消防器材配备情况、疏散警示标识等安全设施完好情况进行了检查,提示企业要高度重视节日期间的安全工作,不可疏忽大意,严格落实落靠企业安全生产主体责任,坚决杜绝各类安全问题的发生。

县应急管理局执法大队深入到县水系工程、滨河实验中学建筑工地、城东加气站等企业开展安全生产落实情况检查。在检查的过程中,内业方面:主要检查了疫情防控、应急预案、三级教育、劳动防护用品的发放情况以及外来工作人员的管控情况。现场方面:检查了安全从业人员安全帽佩戴情况、企业的电闸箱、加油站的灭火器和防静电装置配备情况,对现场的施工以及机器设备操作进行了安全指导。

县应急管理局执法人员强调:一是企业要切实履行好安全生产主体责任,强化红线意识,坚守底线思维,坚决克服节日期间麻痹意识和松懈行为;二是企业要对安全隐患进行自检自查,认真整改,同时要加强从业人员安全教育培训和应急演练工作,切忌敷衍了事和做“表面工作”;三是切实提高从业人员安全素质和应急处置能力,要强化国庆节期间应急值班,确保企业安全生产。

各企业负责人纷纷表示要持之以恒的抓好安全生产工作,强化安全生产主体责任,落实落细安全生产措施,层层压实各级安全责任,始终把安全放在第一位,强化值班值守,开展好国庆期间应急演练,为国庆佳节营造安全、祥和的节日环境。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988