政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局“十四五”规划

  • 分类:专项规划
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-14 14:29
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局“十四五”规划

【概要描述】

  • 分类:专项规划
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-14 14:29
  • 访问量:
详情

今年是“十四五”开局之年,随着国家治理体系和治理能力的发展变化,势必会给应急管理工作带来较大的发展机遇,无论在应急管理、安全生产监管、执法队伍建设、防灾减灾救灾、应急救援处置等都将有一个新的完善、提升和飞跃。因此,要抓住“十四五”发展的形势和机遇完成以下工作任务:

①安全生产方面:深化安全责任体系建设,全面提升依法治安能力水平;进一步压实企业主体责任,持续推进重点行业领域攻坚治理,强化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。强化科学技术引领,提升科技兴安发展水平;强化基础配套建设,夯实安全生产基层基础;强化宣教体系建设,提升广大群众整体安全素质。

②防灾减灾方面:完善综合监测预警机制,加强三防应急体系建设;建立健全灾害救助平台,完善自然灾害应急救助体系建设;引导全社会组织积极参与减灾救灾,构建政府主导、多元联动、协同配合、有序参与的防灾减灾新格局,增强自然灾害风险防治能力。

③应急救援方面:健全应急管理组织体系,加强应急指挥体系建设,完善应急预案体系并强化应急演练,推进应急救援队伍体系建设,不断增强应急实战能力,加快应急平台系统建设;推进应急避难场所建设,完善应急物资保障系统,推进应急物资建设和管理,加强信息发布和舆情引导。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>