政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

正阳街道机构设置

  • 分类:正阳街道
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-28 13:22
  • 访问量:

【概要描述】

正阳街道机构设置

【概要描述】

  • 分类:正阳街道
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-28 13:22
  • 访问量:
详情

  一、党政机构设置

  综合办公室,加挂党建办公室牌子。

  综合办公室:负责党政各项事务的综合协调、文秘信息、保密档案、会议组织、财务管理、后勤保障等工作;指导、支持和帮助居民委员会工作,推进居民自治,动员居民有序参与社会治理;指导和监督业主大会、业主委员会的活动,协调处理纠纷;开展群众性文化、体育、科普、法治宣传教育活动;负责计划生育、卫生服务、特困救助、住房保障等工作;协助做好防震减灾、人民防空、统计普查等工作;其他党政综合协调相关工作。

  党建办公室:负责党的基层组织建设,创新党建工作机制;组织开展思想政治教育、意识形态建设和精神文明创建活动;负责党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制;参与党的地方组织选举,指导下级党组织选举;负责党员教育、管理、发展工作;协调工会、共青团、妇联等群团组织工作;其他党建相关工作。

  二、事业机构设置

  (一)综合便民服务中心,加挂退役军人服务站牌子。

  综合便民服务中心:承担政务服务、社会保障、住房保障以及其他直接面向群众和单位提供政务服务的事务性、辅助性工作;协助街道整合调配服务资源,完善政务服务大斤提供方便快捷优质服务;为老年人、残疾人和优抚对象提供相关服务;其他综合便民服务相关工作。

  退役军人服务站:做好退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和八一、春节等节日及重大变故走访慰问等具体事务;搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动平台;其他退役军人服务相关工作。

  (二)社会治安综合治理中心,加挂网格化服务中心牌子。

  社会治安综合治理中心:负责贯彻执行党和国家维稳和综治方针政策;负责开展维稳和综治宣传,预防群体事件发生;承接和协助落实社会治安综合治理工作措施,组织协调社会治安防控体系建设;其他社会治安综合治理相关工作。

  网格化服务中心:推进网格化服务管理标准化建设;依托基本网格单元开展各类服务工作;其他网格化服务相关工

  作。

  (三)党群服务中心:提供党务政策咨询服务;承办党员组织关系接转、《流动党员活动证》发放、帮助流动党员落实党组织等业务;提供党员活动场所;提供党员志愿互助服务;开展党代表联络工作:开展工会、共青团、妇联等群团组织服务工作;其他党群服务相关工作。

下一个:
下一个:
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>