政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

颜河街道公开指南

  • 分类:颜河街道
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-28 13:26
  • 访问量:

【概要描述】

颜河街道公开指南

【概要描述】

  • 分类:颜河街道
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-28 13:26
  • 访问量:
详情

   为更好地提供政府信息公开服务,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特制定《颜河街道办事处政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

   颜河街道办事处遵循公正、公平、便民的原则,为公民、法人和其他组织快速、准确地查找依法公开的政府信息提供服务,本《指南》每年更新一次,公民、法人或者其他组织可以在兰西县人民政府网站上查阅本《指南》。

   一、信息分类和编排体系

   信息的分类:一是主动公开的信息,颜河街道及其所属社区在各自的职责范围内依法主动公开的政府信息;二是依法申请公开的信息,公民、法人或者其他组织依法申请获得的相关信息;三是不予公开的信息,依照《保密法》不予公开的信息。本街道在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息:

   (一)街道职能:主要包括本街道机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

   (二)政策法规:主要包括本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况、由国家、省、市、县制定与本街道职责相关的地方性法规、规章等。

   (三)计划总结:主要包括本街道工作重点安排及总结等。

   (四)业务工作:主要包括本街道的最新工作动态等。

   二、获取方式

   1、主动公开:主要是本街道主动公开的政府信息范围:(1)街道办事处机构信息;(2)街道办事处领导介绍;(3)街道办事处规范性文件;(4)街道政府信息公开工作年度报告;(5)街道办事处人事任免事项;(6)其他非涉密政府信息。

   2、公开形式:本街道政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式或将通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。本街道网上公开的信息,除政策性法律规章信息以外,网上留存的期限为一年。超过留存期的信息,本街道不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本街道设立的公开查阅点(兰西县颜河街道党群综合办公室)查阅。

   3、公开时限:本街道主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

   4、依法申请公开:除本街道主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以依据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本街道申请获取相关政府信息,本街道政府信息公开申请受理机构,负责受理公民、法人或者其他组织向本街道提出的政府信息公开申请。

   (1)提出申请

   向本街道申请获取政府信息的,应当书面填写《兰西县政府信息公开申请表》。《申请表》可以在受理机构处(办公室)领取。申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本街道确定信息内容的提示。本街道受理书面提交的政府信息公开申请,除申请人当面提交《申请表》外,还要向本街道申请获取与自身相关的注册登记等方面政府信息时,应当出示有效身份证件,当面向本街道提交书面申请。

本街道不受理通过电话、短信息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

   (2)申请处理

   本街道收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要可能通过相应方式对申请人身份进行核对。本街道收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。对申请人提出的政府信息公开申请,本街道将根据不同情况分别作出答复。

   本街道办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过20个工作日,并告知申请人。本街道依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

   三、政府信息公开工作机构

   颜河街道党群综合办公室,邮政编码:151500,办公地址:黑龙江省绥化市兰西县颜河街道办事处,公交线路可乘坐2路、4路在家幸超市站下车。咨询电话:0455--8195859,邮箱:lxyhjdbsc@163.com。(此邮箱不接受依申请公开)办公时间:5月1日至9月30日周一至周五上午:8:30-11:30下午:14:00-17:30(法定节假日除外),10月1日至次年4月30日8:30-11:30、13:30-17:00(法定节假日除外)。

 

上一个:
上一个:
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>