搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
红星乡肉鸡养殖项目助力乡村产业兴旺

红星乡肉鸡养殖项目助力乡村产业兴旺

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-18 20:11
  • 访问量:

【概要描述】

红星乡肉鸡养殖项目助力乡村产业兴旺

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-18 20:11
  • 访问量:
详情

 

红星乡红星村肉鸡养殖项目,是在吉顺养殖合作社基础上,于2018年投入涉农整合资金1497万元建设的产业扶贫项目。目前,该项目已发展到年出栏肉鸡400余万只,年收入超800万元,为红星乡巩固拓展脱贫攻坚成果提供了有力支撑。

记者在吉顺养殖合作社的养殖棚内看到,一排排鸡笼整齐有序,几万只鸡雏正在进食。与传统养鸡场不同的是,棚内温度适宜,干净整洁无异味,而且全部实现了自动上料、自动上水、自动换气、自动照明、自动清粪一体的全自动化作业。据了解,这个合作社始建于2016年,现占地6万平方米,有高标准自动化鸡舍30栋。养殖项目建成后,采取了“一扶多赢”扶贫模式,实现当地政府、银行、大公司、合作社、建档立卡贫困户及农民就业增收“六方共赢”。通过这个项目与建档立卡贫困户建立的利益联结机制,有劳动能力的贫困户可以在养鸡场务工,无劳动能力户享受项目收益。截至目前,这一项目已先后带动周边村屯建档立卡贫困户600余户,户均年分红3000元以上;提供就业岗位30个,年均人增收1万元以上。目前,合作社已和黑龙江正大实业有限公司签订战略合作协议,由正大公司统一提供包鸡雏、包饲料、包药品防疫、包保价回收和派技术执导的“四包一派”方式,与合作社开展长期订单合作,保证合作社和农户利益长期稳定。

随着乡村振兴战略的进一步推进,肉鸡养殖项目在巩固拓展脱贫攻坚成果方面发挥的作用愈加凸显,也为红星乡从全面小康迈向全面振兴增加了动力。合作社负责人王宝红为适应新形势新变化,主动外出学习养殖新技术,使肉鸡养殖标准化、科学化迈上了新步伐。目前,合作社已成为一些全省知名加工企业的肉鸡供货商,年销售额达1.5亿元。合作社与农户双赢的发展模式,让红星乡在产业兴旺的道路上不断迈进。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988