搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪深入部分乡镇检查指导生活污水处理等农村重点工作

吴迪深入部分乡镇检查指导生活污水处理等农村重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-18 20:13
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪深入部分乡镇检查指导生活污水处理等农村重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-18 20:13
  • 访问量:
详情

10月18日,县委副书记、县长吴迪深入红星、平山等乡镇,检查指导生活污水处理、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等农村重点工作。绥化市兰西生态环境局、县乡村振兴局、县政府办相关负责同志陪同。

在红星乡武家村村屯生活污水治理项目现场,吴迪实地了解项目实施进展情况及后期使用、排放等情况。他强调,村屯生活污水处理是涉及家家户户的“民心工程”“良心工程”,乡镇和相关部门要落实主体责任,密切配合,加大宣传,形成工作合力,为项目建设提供便利条件,合力推进项目建设工作,努力把这件好事办好、实事办实,确保把工程建成优质工程、示范工程、人民满意工程。要明确时间节点,倒排工期,增加施工人员和设备,在保证质量和施工安全的前提下,加快工作进度,确保工程早日投用,早日让群众受益。

在平山镇污水处理厂检查时,吴迪认真察看了污水处理设施运行情况,详细询问生活污水处理的相关流程,全面了解污水处理厂进出水水质、水量和污泥处置问题。吴迪强调,污水处理关系到群众生活环境质量改善和生态乡村建设,是一项涉及城乡建设和千家万户的民生工程,乡镇和相关部门一定要高度重视,强化管理,充分发挥污水处理作用,确保污水排放各项检验指标符合规定要加强监管,督促做好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平,为优化乡镇生态环境、促进经济社会协调发展作出更大贡献。

在平山镇合兴村检查期间,吴迪深入脱贫户刘杰、刘云录家中进行走访,与他们亲切交谈,详细询问脱贫户的生产生活、扶贫政策享受及落实等情况,同他们细算家庭收入帐,了解生产生活中存在的困难,鼓励脱贫户要乐观面对生活,提振精气神,坚定信心决心,不断巩固脱贫成果,过上更加幸福美好的日子。

吴迪还来到平山镇合兴村村委会,与村“两委”干部交谈,了解乡村振兴工作推进情况。吴迪要求,要全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,做好迎接后评估检查的各项准备要进一步增强大局意识,切实做好乡村振兴工作,理清思路、补足短板,落实好一村一策。继续加强产业带动,根据自身特点,发展优势特色产业,促进集体经济稳步发展持续做好对脱贫户的产业帮扶带动。要站在惠民生、补短板、利长远的角度制定村级发展规划,对乡村振兴工作进行安排部署要加大宣传力度,营造人人参与乡村振兴的良好氛围,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988