搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
省交投集团到我县专项调研交通物流发展

省交投集团到我县专项调研交通物流发展

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-19 19:27
  • 访问量:

【概要描述】

省交投集团到我县专项调研交通物流发展

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-19 19:27
  • 访问量:
详情

 

10月18日下午,由黑龙江省交通投资集团有限公司、同济大学中国交通研究院北京分院部分专家组成的调研组来到我县,对交通物流发展进行专项调研。市商务局局长罗文明,县委书记关海涛,县委副书记、县长吴迪,副县长王丽,县政协副主席、文广旅局局长王红及县发改局、县委办相关负责同志陪同。

在关海涛、吴迪等陪同下,省交通投资集团、同济大学中国交通研究院北京分院调研组一行先后深入我县榆林镇物流园区规划选址地、拉哈山旅游风景区、天纤纺亚麻纺织有限公司等地进行了实地调研。在调研期间召开的座谈会上,关海涛表示,当前全市正在统筹物流布局,制定全市的发展规划,兰西把现代物流业作为全县的主导产业来抓正当其时,希望依靠物流产业把生产出的好产品输送出去。

关海涛表示,兰西主导产业发展有基础,将利用榆林镇的近郊区位优势,定位哈尔滨的兰西,打造哈北最大的蔬菜集散地。围绕哈达等大型蔬菜批发市场,结合企业需求,依托规划节点,顺势而为、顺势而上,通过兰西带动兰明青望海及北林区蔬菜产业带建设。希望省交投集团、同济大学能够帮助兰西在交通物流产业发展上做好规划,助推兰西现代物流产业发展。

吴迪表示,打造榆林镇是兰西县委、县政府按照市委要求,坚持一张蓝图绘到底的务实之举。兰西将以现代物流业为支撑,努力打造全省蔬菜集散地,建设“北方寿光”。同时,将结合榆林镇的百年历史和文化底蕴,发展食品加工、文旅康养产业,打造关东古镇,力争引进100家蔬菜加工企业,建设保鲜冷链物流和蔬菜集散大市场,依托兰西寒地黑土优势,在“十四五”期间取得新的突破。

听取介绍后,调研组组长、省交投规划咨询有限公司副总经理付海涛表示,将结合兰西产业发展实际,统筹规划物流发展。在制定规划时,深入考虑兰西需求,希望与兰西加强沟通,与各相关部门密切配合,积极推进重点产业、生产企业、物流企业和物流园区建设,在综合货运枢纽城市建设、物流园区布局及集疏运体系建设上,积极为兰西提供支持。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988