搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
“互联网+电子商务”让我县农产品销往全国

“互联网+电子商务”让我县农产品销往全国

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-27 17:10
  • 访问量:

【概要描述】

“互联网+电子商务”让我县农产品销往全国

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-27 17:10
  • 访问量:
详情

        

近年来,“互联网+电子商务”产业日趋红火,线上销售以其方便快捷高效等优势,成为电商企业和万千家庭间产品流通的桥梁纽带。位于我县开发区的黑土小镇、黑土优选等农副产品生产销售企业,也借助电商产业的发展,实现了年销售额的连年攀升。

黑土小镇现代农业开发有限公司是一家从事地方特色农副产品生产加工销售的企业,主要从事大米、小米、豆类和食用菌等寒地黑土农副产品加工销售。目前,企业已上马10条农产品加工生产线,拉动就业100多人,年实现产值4000多万元。公司负责人告诉记者,公司在淘宝、京东、1号店等网络商城均有属于自己的店铺,所生产的寒地黑土特色农副产品一直持续热销,在全国3000多家同类产品店面中销售额位居第二,平均每天都要有200300个来自全国各地的订单入账,月销售额在300万元以上,市场前景良好,产品供不应求。

一年一次的“双十一”网购狂欢节就要到了,从10月中旬开始,黑土优选农业开发有限公司就推出了“全场五折”、“买就送大礼盒”等多项优惠活动,由于订单量加大,员工们已经连续几天在库房加班。据了解,去年“双十一”期间,黑土优选网店销售额一度突破了千万元,菌菇煲汤礼盒、干货、谷物麦片等系列产品销售火爆,依靠八个京东网上仓,企业网店运行良好,寒地黑土的优质农产品插上互联网+的翅膀,正在从呼兰河畔飞向全国各地。

近年来,我县紧抓国家“互联网+”行动战略机遇,走“产业支撑、企业主体、协会主导、生态布局、政府推动、有效连接”之路,着力打造集“网络交易、信息共享、商品整合、创业融资、人才培训”于一体的大型综合性电商服务平台,把“互联网+”产业作为新的经济增长极,与阿里巴巴、京东商城、苏宁易购、小笨鸟等多家国内大型电商平台先后签约,与省内外大型超市签订“农超对接”协议,获批“全国电子商务进农村综合示范县”称号,仅今年上半年,就实现线上销售水稻、蔬菜、杂粮500吨,带动农民增收30%。同时,我县依托电商平台,整合资源优势,不断提升农副产品品牌效益和知名度,做强“互联网+”产业及相关配套服务行业,使电商产业成为县域经济发展的新引擎。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988