搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县举行新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练

我县举行新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-28 18:35
  • 访问量:

【概要描述】

我县举行新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-28 18:35
  • 访问量:
详情

   

10月28日,县疫情防控指挥部举行新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练,通过全链条、全要素的综合应急演练,全面检验指挥部各工作专班和各有关部门单位的疫情应急处置能力。县委常委、副县长、县疫情防控指挥部常务副总指挥白璐担任演练总指挥。

演练模拟10月28日上午8:00,流调溯源专班联络员疾控中心副主任汪洋,接到县指挥部排查专班联络员推送信息,正阳街道报告本辖区和谐花园小区居民王某从黑河市返回后,有咳嗽症状。县疫情防控指挥部接到汇报后,启动流调应急预案,同时将人员信息上报隔离转运专班,由120救护车将其转运到县人民医院,采集核酸进行检测及身体健康检查,核酸初筛结果为阳性,经县疾控中心送往绥化市疾控中心复核后结果仍呈阳性,同时,王某身体出现其他临床症状,判定为新冠肺炎阳性病例。目前,王某在县定点医院人民医院传染病区隔离病房救治。由县疾控中心与公安、通管组成的“三公” 县级流调溯源调查小组,分别深入康荣镇荣发村、康荣镇鼎盛阁酒店等地,进行流行病学调查,共排查密切接触者及次密切接触者80人,同时排查一般人员10人,通过流调、核酸检测后,又出现4例确诊病例引发聚集性疫情。我县立即启动应急响应,疫情防控指挥部各专班全部运转,开展各项疫情应急处置工作,并要求正阳街道和康荣镇立即对管控区内人员在12小时内完成一轮全员核酸检测,全面排查感染人员经检测未发现其他核酸阳性人员。

演练持续3个小时,在顺利完成各个环节后,取得圆满成功。此次演练组织严密、程序规范、贴近实战,在县疫情防控应急指挥部的统一指挥下,参演单位反应迅速、协调有序、环环相扣、处置高效,取得了预期效果,达到了检验应急处置能力、锻炼队伍的目的。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988