搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开全县疫情防控工作会议

吴迪主持召开全县疫情防控工作会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-01 18:06
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开全县疫情防控工作会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-01 18:06
  • 访问量:
详情

 

10月31日晚,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥吴迪主持召开全县疫情防控工作会议。会议要求,要充分认清当前严峻的疫情防控形势,严格按照省市要求,全力以赴抓实落靠我县疫情防控工作。郭戬威、崔宏宇、王雷、庞雁鹏、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽等领导及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

吴迪要求,要进一步强化风险人员排查。紧盯国内涉疫风险地区,加大排查力度,对排查到的风险人员,要用最短时间完成首次核酸检测并坚持一天一检,严格按照疫情防控要求进行集中隔离或居家管控,涉及流调的必须及时流调到位。要进一步强化各类卡口和检查点管控,确保真正发挥防控作用,重点排查国内涉疫地区来兰返兰人员,一经发现,该劝返的劝返,该闭环管控的严格管控,绝不能漏掉一车一人。

吴迪强调,要进一步强化社会面管控。按照要求严格实行“划片负责制”,各行业主管部门要对本行业领域内的各类社会主体,包括医疗机构、药店、宾馆、养老院、监所、建筑工地、商超市场、餐饮场所、文娱场所等,逐一明确监管责任人,列出清单台账,进行严格的、不间断的巡查检查。要进一步强化核酸检测,加密检测频次,包括排查到的风险人员、18类应检尽检人员和冷链环节,都要严格按照规定标准进行核酸检测,确保不漏检一人一物。要做好全员核酸检测准备,包括检测试剂、采样点、采样人员、检测人员等,要充分安排到位,确保需要启动全员检测时能够有序高效开展。要进一步强化隔离管理,居家隔离人员必须包保管控到位,确保真居家、不流动。对集中隔离点要进行再验收再核准,确保符合规定要求,需要时能够及时启用。

吴迪要求,要进一步强化流调、隔离转运、核酸检测等工作队伍储备,按照上级要求配齐、配强,做到工作一批、备战一批、储备一批,形成梯队,确保突发情况时有充足的工作力量。要进一步强化疫苗接种,相关部门和各乡镇、街道要配合到位,全力加快接种进度,保证接种安全,确保接种工作全面推进。要进一步强化宣传引导,引导群众提高自我防范意识,积极主动接种疫苗,自觉遵守防控政策。

会前,吴迪等领导和与会人员通过视频方式收听收看了全市应对疫情指挥部调度会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988