搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县纪委监委开展疫情防控作风纪律专项检查

县纪委监委开展疫情防控作风纪律专项检查

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-02 19:54
  • 访问量:

【概要描述】

县纪委监委开展疫情防控作风纪律专项检查

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-02 19:54
  • 访问量:
详情

      

近日,省内疫情防控形势严峻,县纪委监委“闻疫而动”,按照县疫情防控工作领导小组统一部署,进一步加大监督检查力度。抽调精干力量成立了6个“疫情”专项监督检查组,通过联动监督、推动问题整改,组织监督检查室、乡镇纪委、相关派驻纪检监察组对县内重点部门、重点环节开展监督检查,以有力的监督执纪确保疫情防控职责落实到位,持续压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。

检查中,县纪委监委检查组一行先后深入客运站、医疗机构、商场、酒店、机关企事业单位、为民办事大厅、个体私营药店、居民小区等地进行了实地检查。检查中发现,个别单位及个人对疫情防控重视不够,疫情防范意识不强,存在从业人员、顾客不佩戴口罩或佩戴不规范等问题;701公交班车站点有乘客等待乘坐个人包车问题;个别医疗机构防控措施还有弱项,防疫“三宝”执行不到位,存在院感风险。

检查组对发现的问题,第一时间督促涉事单位立行立改,并要求行业监管部门加大监管力度,确保疫情防控措施部署落实到位。下一步,县纪委监委将按照“室组地”、“联动”监督与“驻在”监督相结合的方式,持续开展疫情防控专项监督检查,15个乡镇纪委将围绕属地监督特点,结合乡镇疫情防控工作,开展同步跟踪监督,对发现的问题及时督促整改。派驻纪检监察组将发挥“贴身”监督优势,紧盯医疗、交通、商贸等行业主管部门防控职责开展监督,进一步压实疫情防控主体责任。监督检查室通过“室组”联动、“室地”联动方式开展明察暗访,巡回督导,切实做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。对此次检查发现的问题移交县防指及时进行整改,完善监管措施、健全工作机制。同时,将对监督检查中发现的疫情防控措施落实不到位、监管不力的相关人员进行追责问责,严肃处理。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988