搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪检查指导疫情防控重点环节措施落实情况

吴迪检查指导疫情防控重点环节措施落实情况

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-02 20:00
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪检查指导疫情防控重点环节措施落实情况

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-02 20:00
  • 访问量:
详情

 

111日晚,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥吴迪深入202国道榆林镇过境段卡口、全民健身中心疫苗接种点和县内部分药店,检查指导疫情防控重点环节措施落实情况。副县长怀龙及政府办相关负责同志陪同。

在过境段卡口检查期间,吴迪详细询问人车流量、管控措施落实及岗位班次、轮值人员、物资保障等情况,强调要切实强化风险意识和责任意识,保持高度警惕,规范做好过往车辆人员的排查检查,严格落实体温检测、通行大数据行程卡及“健康码”查验等措施,坚决切断疫情输入,切实守护好人民群众身体健康和生命安全防线。要注意做好文明服务,优化检查流程,提高通行效率,确保道路交通秩序顺畅安全有序。

在位于县全民健身中心的疫苗接种点检查时,吴迪在详细了解预检登记、信息录入、人员配置、设施设备、接种能力、疫苗管理、应急处置等情况后强调,疫苗接种事关人民群众生命安全和身体健康,是当前疫情防控工作的头等大事,相关部门要高度重视,提高政治站位,坚决扛起责任,提升接种能力,全力做好疫苗接种各项保障工作。要细化措施,做实做细各项工作,加强疫苗监管,加快信息录入,完善疫苗接种各个环节,确保疫苗接种安全有序。要加强宣传引导,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息及疫苗接种前后注意事项,营造积极接种新冠疫苗的良好社会氛围,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。

在部分药店检查时,吴迪详细询问了解药店退热、止咳类药品销售、登记、下架和防控措施履行情况。吴迪要求,药品经营企业要落实好主体责任,做到精准防控,做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作,按要求对进店人员进行体温测量,做好发热病人筛查,严格执行购药实名登记制度,如遇购买退热、止咳类药品的人员,要及时帮助其到医院就诊,并向购药人员进行政策宣传解释,引导群众配合政府落实疫情防控措施,切实发挥好“哨点”作用。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988