搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-02 20:02
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-02 20:02
  • 访问量:
详情

 

11月1日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议。关海涛强调,要重视到位,管控到位,追责到位,配合到位,切实解决好落实不到位问题,树立一盘棋思想,抓紧抓实疫情防控工作。吴迪、徐晓平、郭戬威、崔宏宇、王雷、庞雁鹏、米继贤、白璐、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽及相关部门负责同志参加会议。各乡镇、街道负责同志以远程视频方式参加会议。 

关海涛强调,近期省内新冠病例仍在持续增加,疫情防控形势严峻复杂、不容乐观。各工作专班、行业主管部门、乡镇和街道,要明确各自工作重点,按照省市疫情防控要求部署,切实抓好贯彻落实。要梳理好工作措施和实际成果,补短板、查漏洞,举一反三,切实解决好工作落实不到位的问题。

关海涛强调,一定要重视到位。要认清严峻的疫情防控形势,找准存在的问题,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理。各行业部门一把手要亲自研究、亲自部署、亲自督办,全程参与、全程督导,全程检查,做到“一竿子插到底”。要按照省、市要求部署,反思疫情防控措施落实是否到位,行动是否迟缓,追责是否到位。一定要管控到位。压实“四方责任”,商超、饭店、诊所、隔离点、医院、学校、客运站、卡口等重点管控部位,要按照防控要求、行业内职责抓好落实,切实解决卡口警示标识不明、客运站乘客站外下车、核酸检测无序、居家健康检测人员私自出行等突出问题。一定要追责到位。对履职不到位、落实不到位、防控不到位的必须严厉追责,各行业部门要深入下去督导检查,做到小事立行立改,重大问题绝不姑息。要层层压实责任,划分好责任田和责任人,做到责任分片,确保每个人都负起责任。对公职人员违反防疫规定的要依法依规严肃处理,切实把管控措施落实到最后一厘米、落实到末梢。一定要配合到位。各专班、各部门要树牢全县一盘棋思想,做到无缝对接,衔接有力。要切实做好排查、流调、隔离管控、核酸检测等各环节工作,通过积极有效的配合,确保各项责任措施落实落靠。各级、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想,持之以恒、坚持不懈地抓好疫情防控工作。

会议听取了指挥部各专班工作开展情况汇报;县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥吴迪传达了全省疫情防控工作有关会议精神,通报了近期我县疫情防控工作中存在的问题,并对下步工作做出安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988