搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西县文学艺术界联合会关于县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

兰西县文学艺术界联合会关于县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-03 09:22
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县文学艺术界联合会关于县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-03 09:22
  • 访问量:
详情

 

根据县委统一部署,2020年12月14日至2020年12月29日,县委第一巡察组对兰西县文学艺术界联合会进行了常规巡察。2021年3月24日,县委第一巡察组向中共兰西县文学艺术界联合会反馈了巡察意见,指出问题9条,提出了整改建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公开。

一、“政治站位低,领导核心作用弱化”问题

1.对习近平新时代中国特色社会主义思想学习的不深入。

整改情况:一是完善文联学习制度,对上级党组织下发的文件精神及时传达组织学习贯彻落实,有效推进“两个责任”的落实;二是加强政治理论的系统学习,制定可行的学习计划,开展集中学习和个人自学结合的学习方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及中央、省、市、县会议精神。

2.“三定”方案落实不到位。

整改情况:一是请示组织部门,协调编制人社部门制定可行的落实方案;二是通过公务员考试招录文联工作人员人1;二是公开选拔2名文艺人才充实文联队伍。

 

3.履职尽责意识缺乏。

整改情况:一是组织文联机关工作人员认真学习,解放思想,主动作为;二是组织艺术家开展系统学习,开展有目的地深入基层的调研活动,结合调研组织开展主题创作三次;三是加大对协会的履职意识的管理,使各协会的工作有序健康发展。

二、“党的建设弱化,基层组织建设乏力”问题

4.党建工作责任落实不到位。

整改情况:一是按要求整顿组织,建立健全工作制度和计划;二是加强对活动资料的整理留存工作;三是把党建和文联工作协同抓。

5.“三会一课”制度坚持不好。

整改情况:以全面提高党员整体素质为目标,提高党员的工作能力,发挥党员的模范作用,加强对文艺家的思想教育引领。

6.组织活动开展不经常。

整改情况:一是通过党建活动带动文联工作,开展了批评和自我批评与谈心谈话工作三次,扎实开展主题活动。

三、“规矩意识不强,职能作用发挥不充分”问题

7.廉政建设推进不力。

整改情况:加大廉政建设,在文联工作会议上增加廉政建设内容,一是加强各协会会费管理,把廉政建设扩大到文联所属协会;二是每季度每个协会定期开展廉政谈话一次。

8.重点工作缺乏起色。

整改情况:一是组织艺术家开展对全县重点工作的学习会议1次;二是组织文艺家开展采风活动,开展实地调查研究3次;三是组织文艺家创作紧密结合时代、服务“三城”建设等主题作品,贡献兰西文化事业的文艺精品50余篇;四是加强了对宣传家乡作品的推介力度。

9.基层协会管理滞后。

整改情况:一是加强了对现有15个协会的沟通指导,制定活动计划、确定活动内容,保证现有协会有计划的开展工作;二是加强对协会注册工作的管理;三是加强对各协会的工作的指导,及活动内容的审查工作,使各协会健康发展。

拟公示时间:2021年6月24日至6月30日。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。在公示期间,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:13504556412邮寄地址:兰西县顺达街道办事处三楼兰西县文联;电子邮箱:lanxiwenyibao@163.com。

 

兰西县文学艺术界联合会

                  2021年6月23日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988