搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入重点行业场所走流程检查指导疫情防控

关海涛深入重点行业场所走流程检查指导疫情防控

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-05 09:22
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入重点行业场所走流程检查指导疫情防控

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-05 09:22
  • 访问量:
详情

11月3日上午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛“四不两直”形式深入县内部分重点行业场所走流程,检查指导疫情防控工作。他强调,要压实四方责任,找准盲点盲区,形成闭环管理,压力直达末梢,坚决落实落靠各项防控措施,切实筑牢群众生命健康防线。县委常委、副县长白璐,县委办相关负责同志陪同检查。

在县全民健身中心疫苗接种点检查时,关海涛详细了解预检登记、信息录入等接种流程。他要求,要切实做疫苗管理,完善应急处置措施,规范接种流程,加快第二、三剂次和3至11周岁儿童疫苗接种进度,按照接种规定严格做好留观工作,确保不出问题。要统筹设置疫苗接种点,科学调配疫苗,建立分工明确、责任清晰、配合紧密的工作机制,确保规范有序、安全高效推进新冠疫苗接种,尽快建立群体免疫屏障

在汽配城第三方冷库检查时,关海涛认真询问冷链食品进货渠道、信息登记情况。他要求,市场监管部门要提升监管能力,找准盲点盲区,全面排查掌握域外冷链食品源头,建立倒查机制,强化抽查检查,同步加大人、物、环境核酸检频次,重点排查县域内是否存在走私、偷入冷冻食品现象,严密把控酒店、餐饮场所食品安全,真正形成闭环管理。

在达旺达超市检查时,关海涛按照疫情防控规定,扫码、测温进入超市,详细询问超市负责人冷链食品流入渠道,认真查看进货台账,索证索票。他要求行业监管部门要严格监管行业企业,全面落实好疫情防控各项规定措施,强化18类重点人员核酸检测频次,严格执行进店扫双码、测温、戴口罩制度,织密疫情防控网,确保人民群众生命健康安全。

在人民康健药店、县人民医院、中医医院检查时,关海涛以普通群众身份体验购药、就诊流程,实地检验药店、医院哨点作用发挥、院感防控措施落实情况。他强调,要抓实抓细疫情防控各环节,完善软硬件设施,强化医护人员培训,全力提升核酸检测能力。要压实“四方责任”,抓好院感防控,规范发热门诊、预检分诊设置,确保医院领导、医护、安保、保洁、后勤等人员按照规范化流程操作,发现问题第一时间上报,按照预案及时有效处置。各医院一把手要实履行主体责任,亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自检查,做到安排到位、查看到位、监到位,确保压力直达末梢,从上到下严格管理

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988