搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛检查指导县内重点领域疫情防控工作

关海涛检查指导县内重点领域疫情防控工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-07 18:34
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛检查指导县内重点领域疫情防控工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-07 18:34
  • 访问量:
详情

 

11月7日上午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛以“四不两直”形式深入县内部分重点领域检查指导疫情防控工作,强调要高度认识当前疫情防控形势,层层传导压力,查盲点、补漏洞,形成高压态势,落实落靠疫情防控措施要求。县委常委、政法委书记庞雁鹏及县委办相关负责同志陪同。

202国道榆林镇过境段卡口检查时,关海涛详细了解关口把控、过往车辆登记、疫情管控措施落实等情况。他强调,要充分发挥卡口作用,对出入我县境内的人员车辆做到逢人必检、逢车必查,严格执行核酸检测、测量体温、查看健康码和行程码等防控措施,坚决防止疫情输入。相关部门要严格落实工作责任,统筹安排人员力量,合理排好值守班次,做好卡口卡点值班工作,确保无缝隙衔接,形成工作闭环。要优化细化检查流程,在确保工作严肃严谨的基础上提高通行效率,确保道路交通秩序安全顺畅。

在榆林镇卫生院检查时,关海涛详细了解院内防疫三宝、预检分诊、三区两通道、发热门诊设置、人员配备等措施落实情况。关海涛强调,当前疫情防控形势严峻复杂,卫生院等医疗机构要在思想上高度重视,抓好人物同防,规范操作流程,发挥急诊、预检分诊等哨点作用,做到科学防控、精准施策。要压实主体责任,持续加强院感防控能力,提升防护措施,规范细化流程,从严从实加强管理,完善疫情应急预案,按照疫情防控要求查漏补缺,实时调整防控举措,确保各项防控工作稳步推进。 

在邮政、顺丰等物流快递企业检查时,关海涛实地了解企业疫情防控工作情况,认真查看进出货物台账快件处理流程、物品消杀从业人员自我防护及关键环节防控措施落实情况。关海涛强调,物流快递经营主体要严格落实防控责任,克服麻痹松劲思想,全面做好各环节消毒消杀工作确保做到“人物同防”,把住“外防输入”关口。相关部门要进一步提高政治站位,绷紧科学防控这根弦,织密织牢疫情防控网络,做好冷链货物、运输车辆、司乘人员环节的信息登记录入,做到应查尽查、应检尽检。要精准抓好物流集散地、重点人员、重点场所、重点环节规上企业货运车辆管控工作,实现全流程闭环管理,确保防控措施落到实处最大限度降低疫情输入风险

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988