搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府常务会议

吴迪主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-10 19:40
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-10 19:40
  • 访问量:
详情

11月10日,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府常务会议,徐晓平、白璐、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽出席会议,各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议,其他单位部门负责同志在分会场以视频方式参加会议。

会前,与会领导以微学习方式,集中学习了《中华人民共和国行政处罚法》。

会议传达学习了《关于加强扶贫项目资金后续管理实施意见的通知》、全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会议精神、副市长来永见来兰西调研讲话精神;听取并讨论了《2021年兰西县东北黑土地保护利用项目实施方案》及实施情况;讨论了《兰西县全面推进林长制实施方案》;听取了关于兰西县农村宅基地制度改革国家级试点拟招标技术公司情况的汇报;传达了全省秋粮购销工作电视电话会议精神及贯彻落实意见、全省粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作动员部署会议精神及贯彻落实意见、省民政厅党组书记、厅长郭冀平来兰西调研讲话精神;听取了关于制定实施兰西县党委政府领导安全生产“职责清单”和年度“工作清单”有关情况;通报了全县各部门赴省市对接工作情况;书面传达学习了省市政府常务会议精神、国家省市关于新冠肺炎疫情防控相关会议精神;传达了11月8日全省疫情防控视频调度会议精神;听取了关于撤销兰西县兰西镇河口村饮用水水源地等7处水源地保护区有关情况;讨论了《兰西县金融助力实体经济发展行动方案》。

吴迪强调,各乡镇、各相关部门要加强扶贫项目资产后续管理,要厘清产权归属,进行分类管理,保证项目收益,让扶贫项目资产稳定良性运转、持续发挥效益。要建立长效机制,有效解决扶贫项目资产“属于谁、谁来管、如何管”以及扶贫项目资产收益“属于谁、谁来分、如何分”等问题。秋收秋整地工作重心要向秋粮储存、销售和秋整地上转移,引导农民把粮收好,卖出好价钱;把地整好,为明年春种打基础。要对照环保督察反馈问题深入开展自查,建立清单台账,逐一制定整改措施,限期完成整改。各级林长、包联领导、成员单位要主动深入下去,协调解决工作中的重点、难点问题,切实把职责履行好,将林长制工作抓到位。

吴迪要求,要加快推进农村宅基地制度改革国家级试点工作,全力抓好宅基地基础信息摸底、管理系统建设、宅基地申请审批流转等工作,确保农村宅基地制度改革高质量推进。要高度重视秋粮购销工作,加大粮食购销政策、正确储粮方式和安全收储宣传力度,让老百姓丰产的粮食卖出好价钱。相关部门要开展联合督查,坚决打击坑农害农行为。要高度重视全省粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作,强化整治、加强宣传教育,抓好工作落实。各部门要动起来,研究工作、项目和对上争取,争取更多的项目资金来推动发展、加快发展。要深入学习领会省政府常务会议暨2021年前三季度经济形势分析会议和市政府第十二次常务会议精神,结合分管战线、分管领域工作实际,全面抓好贯彻和落实,确保年底前各项工作再登台阶、再上水平。

吴迪强调,疫情防控工作中,要盯住问题,尽快补齐短板弱项,结合市委督查反馈的问题,立即开展全面自检自查,发现问题,立行立改。要明确到人,确保事事专人专管。县指挥部安排的各项任务以及各专班下达的工作指令,各乡镇、街道、部门要逐项分解责任,逐事明确到人,一抓到底,落实到位。要紧密衔接,及时反馈落实情况。各乡镇、街道、部门之间,包括各专班之间,要优化工作流程,沟通联系到位,涉及交叉的要衔接好。

会上,吴迪还就经济指标、重点项目、信访稳定、安全生产、冬季防灭火、非洲猪瘟防治、人居环境整治、扫黑除恶等当前重点工作进行安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988