搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-16 18:44
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-16 18:44
  • 访问量:
详情

 

11月16日上午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,对当前疫情防控工作进行再安排再部署。他强调,重视程度要再提高,工作责任要再压实,防控措施要再细化,能力建设要再加强,督导检查要再严格,确保全面打赢疫情防控阻击战。吴迪、郭戬威、崔宏宇、庞雁鹏、白璐、怀龙、肖忠飞、王丽及相关部门负责同志在会议中心主会场参加会议,各乡镇、街道、其他部门负责同志以视频形式参加会议。

关海涛要求,要进一步充实完善《兰西县2021年冬季疫情防控方案》,做到具体详实,可操作性强。要压实责任,把责任落实到专班和具体人员,形成责任任务清单。各专班、乡镇、街道、行业部门要切实扛起责任,深入贯彻省市疫情防控领导小组暨指挥部工作会议精神,落实落靠落细各项防控措施。

关海涛强调,重视程度要再提高。要重视到位,认识到位,切实认识到疫情防控是一项政治任务,一旦发生疫情,带来的财产损失和社会损失不可估量,坚决不能出任何纰漏。要坚决杜绝麻痹思想和厌战心理,切实转变工作态度,抓实抓细各项防控措施落实,坚决筑牢疫情防控防线。

关海涛强调,工作责任要再压实。要切实落实落靠属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,形成全社会共同努力抗击疫情的工作态势,做到一级对一级负责,逐级压实落靠责任。行业部门、属地乡镇和街道要对各自防控工作是否落实到位、是否存在漏洞进行深刻反思,确保外来人员排查、落地核酸、流调隔离等环节措施落实落靠。

关海涛强调,防控措施要再细化。要深刻吸取疫情发生地区的经验教训,做好“人、物、环境”同防,按照“早快准、严细实”的要求,真正把各项措施抓实抓细。要强化对返兰人员、入兰物品的排查,确保在上级协查函到来前精准掌握信息。要加大网格员排查力度,坚持好“日报告、零报告”制度,确保管控到位。要强化社会面管控,做好外来人口、十大症状人员、六类重点人员管控,做到抓早抓小,全力降低防疫成本。要严格把控监管环节,划分责任片区,确保各项防控措施更详实、更精准。

关海涛强调,能力建设要再加强。强化核酸检测、流调队伍、隔离点、医院等专业人员的培训。各专班组长、行业部门一把手要带头开展“走流程”,查找各自行业领域存在的漏洞短板,及时整改到位。要强化基础硬件设施建设,做到人员培训到位,隔离点、检测室完善到位,统筹做好人力、物力、财力保障和物资储备工作。

关海涛强调,督导检查要再严格。各专班、行业部门、乡镇、街道主要领导,要采取“四不两直”的方式开展行业领域自查,发现的问题要立行立改,各乡镇、街道要抓好全环节责任落实,对“人员三聚、防疫三宝”落实不到位、报备制度不履行等问题进行全面检查,发现问题及时彻底解决。要发挥行业部门纪检组监督作用,实行全程督办,定制度、定职责、定奖惩,把措施细化到环节,细化到末梢,确保压实落靠行业部门主体责任。要逐级开展好督查,对发现的问题进行严肃追责问责。

会上,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥吴迪就做好冬季疫情防控工作进行了安排部署县委常委副县长庞雁鹏宣读了《兰西县2021年冬季疫情防控方案》,县委常委、副县长白璐通报了全县疫情防控情况,与会人员围绕《兰西县2021年冬季疫情防控方案》进行了讨,就进一步完善方案内容提出意见建议

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988