搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府常务会议

吴迪主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-25 18:17
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-25 18:17
  • 访问量:
详情

 

11月24日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府常务会议,贯彻落实上级会议指示精神,对县域重点工作进行再安排、再部署。庞雁鹏、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽及各相关部门负责同志参加会议,各乡镇、街道、部分单位负责同志以视频方式参加会议。

会前,吴迪等领导以微学习方式,对县域经济各项考核指标内容进行了集中学习。会上通报了全县各部门赴省市对接工作情况;传达学习了市委副书记、市长孙飚来兰西调研时的讲话精神、市政府第十三次常务会议精神;听取了加快推进新时代文明实践中心建设提质扩面、成立兰西县城投公司、城镇基准地价和标定地价调整、与兆林牧业合作实施肉牛养殖屠宰加工和生猪养殖项目、落实推行不动产登记集成服务工作模式等有关情况汇报;传达学习了市一级调研员刘野到我县检查疫情防控工作时的讲话精神。

吴迪指出,要深入学习领会市委副书记、市长孙飚到我县调研时的讲话精神,结合工作实际,深入谋划好明年重点工作任务,将各领域工作再提升一个高度。要深入学习领会市政府常务会议精神,落实好职业教育、科技企业、建筑业、耕地保护、巩固脱贫攻坚成果县际交叉互检、疫情防控等当前重点工作,深入研究,细化分解,高质量抓好贯彻落实。

吴迪要求,要加快推进新时代文明实践中心建设提质扩面工作,各乡镇街道、各相关部门要切实保障实践中心站所建设工程质量,全面抓好县乡村三级志愿服务队伍建设,织密织牢文明实践志愿服务网络。县城投公司要抓紧组建,依法履行筹建程序,抓好公司运营管理。城镇基准地价和标定地价调整要及时公示备案,严格政策落实。肉牛养殖屠宰加工和生猪养殖项目要尽快完成签约,职能部门要优化审批流程,提高办事效率,确保项目早日开工建设、投产达效。

吴迪要求,要统筹安排好疫苗接种工作,确保月底前符合条件的3-11周岁人口全部完成接种,对因身体原因等因素无法接种的,要实行跟踪管理,达到接种条件立即进行接种。各乡镇街道要立即和辖区接种点及疾控部门对接,确保第二针和加强针接种月底前动态清零,对既有存量数和动态增量数,要想尽一切办法,尽最大努力,逐人告知到位,确保月底前完成接种。卫健局要对接种留观和异常反应救治工作进行再安排,包括留观场所、医护人员、药品、器械、车辆准备等各个方面,都要严格按照规范落实落靠,必须确保接种安全万无一失。

就当前重点工作,吴迪强调,各乡镇和相关部门要将各项经济指标数据统计精准,确保应统尽统,颗粒归仓,齐心协力把各项指标提上去,力保既定目标圆满完成。各部门要主动与上级对口部门沟通联系,争取更多的项目资金来推动发展、加快发展。要高度重视巩固脱贫攻坚成果评估工作,抓紧相关问题整改,将各项工作做好做实做细,确保我县顺利、高质量通过后评估要对照东北督察局生态环保督察时发现的问题抓紧整改、高质量整改,举一反三,深刻反思反省,以点带面,对所有领域开展一次全面自查,建立清单台账,逐一制定整改措施,限期完成整改。招商引资工作要在思想上重视,在行动上落实,各部门齐心协力、主动出击,重点围绕四大主导产业,做实招商策划,开展“招商之冬”行动,努力谋划推介一批、洽谈对接一批、签约落地一批重大项目,进一步补链、强链,提高经济发展动能。应急管理工作要统筹抓好发展与安全,疫情防控要坚持外紧内松,将各项防控举措抓实落靠,对外来人和物落实闭环管理,保持住良好的防控形势。要充分做好极寒天气应对预案,保障供热、供水、供气、供电等民生要素,督促供热企业保证热源运行稳定,让人民群众温暖过冬。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988