搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县委农村工作领导小组召开2021年第四次会议

县委农村工作领导小组召开2021年第四次会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-27 18:24
  • 访问量:

【概要描述】

县委农村工作领导小组召开2021年第四次会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-27 18:24
  • 访问量:
详情

11月26日上午,县委副书记、县长吴迪主持召开县委农村工作领导小组2021年第四次会议,对巩固脱贫成果、迎接国家后评估等重点工作进行安排部署。韩英超、石红梅、崔宏宇、白璐、孙永程、魏宪光、孙维广、吴殿军、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、殷广超及各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

会上,书面传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述;传达了全市防返贫动态监测帮扶工作视频调度会议精神;听取了关于集中开展2021年防返贫监测动态调整工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库动态调整情况的工作汇报,听取了各乡镇负责同志关于巩固脱贫成果、迎接国家后评估情况的汇报。

吴迪要求,各乡镇、部门要认真学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,与十九届六中全会精神的宣传贯彻结合起来,在学懂弄通做实上下功夫;与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求结合起来,在领会掌握精神实质上下功夫;与我县实际结合起来,在抓好落实提升上下功夫。2021年防返贫监测对象动态调整要把握标准,综合研判,严格履行识别程序,做好帮扶,防止返贫致贫。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库建设是国家、省、市检查资金项目时的一项重要内容,要高度重视,负起责任,精心谋划,结合实际,加强监管,把项目库建成“十四五”规划实施的重要载体。

吴迪指出,近一个时期全县上下巩固脱贫成果、迎接国家后评估工作中,各乡镇部门在工作打法上,条块结合,运转高效;在推进落实上,上下联动,有的放矢;在组织领导上,全员上阵,同心协力;在成果成效上,问题导向,整改到位,各项工作推进有序,成效明显。

就做好下步工作,吴迪强调,要增强政治意识,提升抓好巩固脱贫成果的政治自觉,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,习近平总书记作出重要讲话和重要指示批示,省市作出具体部署,县委的工作要求非常明确,更是各级干部自身职责所系。要增强标准意识,坚决保证各项政策精准落地见效。认真抓好防返贫监测,全面解决“两不愁三保障”存在的问题,千方百计增加农民收入,抓好资金项目的管理使用。要增强责任意识,形成推进工作的强大合力。全县上下要牢固树立一盘棋的思想,扛起责任,认真履职、主动作为,为年末迎接国家后评估和省里的成效考核作出贡献。县级层面要统筹全局,以上率下;乡镇和部门要真抓实干,勇挑重担;基层干部要较真碰硬,解决问题;驻村帮扶要尽锐出战,主动作为。

吴迪强调,巩固脱贫成果、迎接国家后评估是必须完成的政治任务。全县上下要力同心,振奋精神,鼓足士气,真抓实干,坚决实现“五零晋A”目标,为全县经济社会高质量发展作出贡献。

会上,县人大常委会主任韩英超围绕巩固脱贫成果、做好迎接国家后评估工作提出具体要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988