政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

浪漫乡村走惬意中秋游

  • 分类:公共文化服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-30 17:09
  • 访问量:

【概要描述】

浪漫乡村走惬意中秋游

【概要描述】

  • 分类:公共文化服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-30 17:09
  • 访问量:
详情

 

时值中秋,天高云淡,田野流金,稻谷飘香。有着哈尔滨后花园美誉的兰西,迎来了秋季旅游的旺季,也拉开了兰西县文化广电和旅游局开展的“浪漫乡村走,惬意中秋游”的中秋国庆期间主题系列活动帷幕。

作为全省四季游精品线路节点,兰西优美的自然风光,广褒的绿色田园,悠久的人文历史,淳朴的乡风民俗,无不展示出令人神往的无穷魅力。民俗怀旧游,金源寻迹游,果蔬采摘游,锡伯印象游,都会令您的“双节”过的开心,玩的愉快。

蜿蜒百里的呼兰河,贯穿全县境内,舒展着秀美的神韵。漫步十八湾,呼吸着清新的空气,倾听着鸟叫蛙鸣,一种置身于大自然怀抱的那种惬意油然而生。

国家AAA级景区黄崖子民俗村,是“黑龙江省100个最值得去的地方”和“全省乡村旅游示范点”,来到这里可见180年前到此闯关东的乔家大院,感受一下离我们渐行渐远的那段历史。“东北民俗文化展览馆”里,展示了上个世纪反映东北地区生产生活的老物件4000余件。每逢节假日,来这里参观的人络绎不绝。

9月19日上午,黄崖子民俗村乔家大院内人头攒动,热闹非凡。文广旅局开展的“结对子,种文化”庆国庆中秋文艺演出活动在这里举行,文化馆“红色文艺轻骑兵”小分队演出了精彩的文艺节目,引来了游客们的阵阵掌声。

  军乐团演奏“迎宾曲”、“人民海军向前进”、“解放军进行曲”、“人民军队忠于党”。

民族管弦乐团演出民族器乐合奏“喜洋洋”、“花好月圆”、“步步高”。

郭靖演出的女声独唱《毛主席的话儿记心上》。

演出小分队与游客互动,游客张先生演出的男声独唱《骏马奔驰保边疆》、《亲爱的妈妈》。

“ 菲菲”与“贵妃”,演出的二人转小帽。

文广旅局现场对游客发放了旅游宣传册,并进行了旅游问卷调查;县图书馆还开展了“图书阅读进景区”活动。

省级森林公园南山景区,脚踩呼兰河,背靠拉哈山,一山一河交相辉映,树木参天,绿草如茵,小桥流水,景色秀美。来到这里,可游显佑宫、大金王子陵、植物园、花海,会令您心旷神怡,流连忘返。

山清水秀的盘龙湾,绿树成荫,鸟语花香。这里有别墅楼、特色生态酒店、采摘园、婚礼草坪、露天烧烤等,集休闲、度假、娱乐于一体,是假日一日游、乡村游的理想选择。

来到位于202国道旁的康荣玫瑰小镇,秋季的田园风光尽收眼底,玫瑰花海、农业观光、关东古村、绿色蔬菜采摘,都在恭候您的光临。

锡伯族风情园,是以“锡伯土著文化之旅”为品牌,集休闲、垂钓、体验、观光、美食、民族文化于一体的综合性景区,这里有锡伯民族博物馆、锡伯古街、山湾古城等渔猎古道七十八景,吸引着八方游客纷至沓来。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>