政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

唢呐扬盛景秧歌舞和谐

  • 分类:公共文化服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-30 17:13
  • 访问量:

【概要描述】

唢呐扬盛景秧歌舞和谐

【概要描述】

  • 分类:公共文化服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-30 17:13
  • 访问量:
详情

 

——庆祝中国共产党成立100周年农村秧歌舞大赛东部片区在长岗乡开赛

6月28日上午,由中共兰西县委宣传部、兰西县文化广电和旅游局主办、五个乡镇与县文化馆协办的庆祝中国共产党成立100周年农村秧歌舞大赛东部片区在长岗乡启动,来自东部片区临江、长岗、兰河、长江、兰西镇五个乡镇的8支秧歌队,在长岗乡中学操场展开角逐,拉开了农村秧歌舞大赛的序幕。

本次秧歌舞赛事活动,共分东部、中部、西部三个片区进行,每个片区有5个乡镇,这是庆祝中国共产党成立100周年与深化党史学习教育的一项重要活动,是实施文化惠民工程丰富和活跃乡村广大人民群众精神文化生活的一个实际举措。

随着近年来文化惠民政策的深入人心,我县城乡群众性文化活动广泛开展,尤其是在农村以“文化大院”、“文化广场”、“大秧歌”、“广场舞”为标志的群体活动空前活跃,全县农村大大小小的秧歌队伍达到600多支,这对于丰富群众文化生活、助力乡村振兴、推进美丽乡村与文化繁荣,都发挥着重要作用。

经过评委们的现场打分,评出了各个奖项。
县委常委、组织部长郭戬威,县委常委、宣传部长王雷,县政府副县长白璐,县政协副主席、文广旅局局长王红,县委宣传部副部长李洪欣等领导分别为获奖秧歌队颁发了奖状和奖品。

 

长江乡“魅力青春”秧歌队获得了团体一等奖

长岗乡长新村长玉秧歌队、长江乡开心快乐秧歌队获得了团体二等奖

兰河乡红卫村秧歌队、兰西镇“俏夕阳”秧歌队、临江镇卫河村“嗨起来”秧歌队获得了团体三等奖

长岗乡长荣村樊家窝堡秧歌队、兰西镇永久村黄崖子秧歌队获得了团体纪念奖

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>