搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪深入疫情防控重点部位“走流程”

吴迪深入疫情防控重点部位“走流程”

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-02 18:05
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪深入疫情防控重点部位“走流程”

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-02 18:05
  • 访问量:
详情

 

12月1日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥迪,采取“四不两直”的形式,深入202国道榆林镇过境段交通卡口、兰哈城际701公交站点等疫情防控重点部位走流程,检查指导疫情防控措施各项落实情况。

202国道榆林镇过境段交通卡口,吴迪向相关部门负责人及工作人员详细询问了人车流量、管控措施落实及岗位班次、轮值人员、物资保障等情况,了解值守工作中遇到的困难和问题,强调要切实强化风险意识和责任意识,保持高度警惕,规范做好过往车辆人员的排查检查,确保道路交通秩序顺畅安全有序。要严格落实体温检测、通行大数据行程卡、“健康码”及核酸检测报告查验等措施,坚决切断疫情输入,切实守护好人民群众身体健康和生命安全防线。

在兰哈城际701公交客运站点检查时,吴迪与站内工作人员及客运车辆驾驶人员交谈,了解乘客乘车检测流程及核酸检测等措施执行情况。他强调,客运公交是疫情防控的前沿阵地,外防输入的第一道关口,要从思想上认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,严格落实国家省市疫情防控各项要求部署,明确责任主体,强化风险意识,积极开展自查,主动补短板、堵漏洞。要增派乘务人员,做好进出站点、中途上下车乘客信息登记,督促乘客扫码测温佩戴口罩,同时要做好车辆和环境的消杀通风,切实把各项防控措施落实落细,为全县人民出行提供安全、可靠保障。

检查后,吴迪针对走流程中发现的问题和不足召开整改会议,对县委政法委、卫健局、公安局等部门进一步做好疫情防控工作提出要求。吴迪强调,县公安局要增加卡口警力配备,设置具有警示和提醒效果的标识标牌,营造从严管控态势。要严格查验进出卡口人员“三码两证”和48小时核酸检测证明,对“三码”异常或没有核酸检测证明的实行落地体检,完成检测前不得随意流动。卫健部门要规范核酸采样流程,在现场设置留观室,配置快速核酸检测设备,提高检测效率。相关部门要做好卡口一线工作人员饮食、保暖等后勤服务,保障卡口各项工作稳步运行,确保疫情防控安全。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988