搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-02 18:06
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-02 18:06
  • 访问量:
详情

 

12月2日上午,县委书记、县疫情防控领导小组组长关海涛以视频调度方式主持召开疫情防控工作领导小组暨指挥部会议,贯彻落实省市疫情防控工作有关会议精神,部署当前全县疫情防控工作。吴迪、赵恩华、郭戬威、崔宏宇、米继贤、白璐、李伟胜、杨川、林士权等领导及相关部门负责同志参加会议,各乡镇、街道负责同志以视频方式参加会议。

关海涛强调,认识要再提高。各乡镇、街道、相关部门在思想上要高度重视,目前疫情防控工作形势非常严峻,我县与哈市毗邻,疫情防控工作任务更为繁重。思想上要高度重视起来,深刻反思疫情防控工作中存在问题,及时堵塞短板和漏洞,时刻绷紧疫情防控这根弦,投入足够的人力、精力、物力,全力做好疫情防控工作,确保不出问题。

关海涛要求,行动要再迅速。要按照早快准严细实”的总体要求精准落实落靠各项防控措施。各工作专班要在指挥部的统一组织协调下,从严从细从快落实好各项防控举措,特别是要全面做好重点风险地区来兰返兰人员排查、流调、隔离、管控等各项工作。排查要精准,流调要及时同步跟进,严防“三聚活动”,落实好“防疫三宝”。要严格落实20类重点人群、冷链食品和环境核酸检测要求,做到应检尽检。行业部门按照划片管理要求,加强社会面管控,落实好两所、医院、诊所、药店、九小场所、教育机构的管控措施,坚决消除死角死面。

关海涛强调,责任要再压实。要进一步压实落靠“四方责任”,乡镇、街道、部门要落实属地责任,主要负责同志要亲自研究部署、督导落实,做到守土有责、守土尽责。党政机关、企事业单位要落实主体责任,在落实好“双报备”制度的同时,要执行好请假报批制度,做到无必要不离兰,出现问题严肃追责。指挥部和两办督查室要开展常态化督导检查,及时发现问题、堵塞漏洞。各级医疗机构要做好院感防控工作,压实落靠责任,确保各项防控工作稳步推进。

吴迪围绕哈市抵返人员排查、交通卡口管控、重点场所管控、人员流动和聚集管控、核酸检测、环境消杀、宣传引导、督导检查等疫情防控重点工作进行再安排、再部署。要求各乡镇街道和重点行业部门,要严格落实值班值守制度,主要领导和一线工作力量要全天候在岗在位,确保指挥调度顺畅得力、防控措施落实到位。会上,白璐宣读了县疫情防控领导小组及指挥部人员调整情况。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988