搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开全县疫情防控工作调度会议

吴迪主持召开全县疫情防控工作调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-03 17:10
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开全县疫情防控工作调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-03 17:10
  • 访问量:
详情

 

12月2日晚,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥吴迪主持召开全县疫情防控工作调度会议,对当前疫情防控及返兰人员排查等工作进行安排部署。县领导庞雁鹏、李伟胜、怀龙、林士权及相关部门负责同志参加会议,相关县处级领导及乡镇、街道负责同志通过视频方式参加会议。

吴迪强调,各乡镇街道和相关部门要全力以赴加强哈市抵返人员排查管控,要查到底、查准人,对排查出的人员严格落靠管控措施,该居家隔离的必须居家隔离,需要居家健康监测的必须管控到位,绝不允许发生风险人员外出流动等情况。要进一步强化卡口管控,县内各交通卡口要配足工作力量,必须坚持24小时不掉班值守,对哈市方向来的车辆人员,严格查验行程码、健康码、身份证、核酸证明,有问题的原则上直接劝返,符合条件进入兰西的要现场扫抵返人员二维码,登记好各项信息。各乡镇要对卡口进行排查,做到应设尽设,管控到位;要把握好管控方式方法,必须安排人员全天值守,实现人车同防,确保不漏一车一人。

吴迪强调,要进一步强化人员流动管控,全县居民一律坚持“非必要、不离兰”,确需离县外出的,必须严格执行提前报备制度,持报备审批单前往核酸检测机构进行检测核酸;对不报备私自离县外出的,返回后一律采取强制集中隔离;各乡镇、街道、行业部门、企事业单位公职人员,确需离县外出的,包括节假日期间,要严格执行提前报批制。要进一步强化社会面管控,严格按照“划片负责制”要求,连夜对本行业领域内的各类社会主体进行逐户检查,发现防控措施落实不到位的,要现场办公,直接关停整改,同时要加大巡查力度,坚持一天一个循环,做到严查严管。相关部门要充分考虑当前疫情因素,做好各项工作方案、预案和应急准备工作,部门间要配合协作,确保不出纰漏。

吴迪强调,要进一步加密核酸检测频次,规范环境消杀,宣传好疫情防控政策,关注好社会舆情,严格认真地开展督查检查,确保各项防控措施落到实处,营造出干群一心、全民防控、群防群控的良好氛围,确保打赢新一轮疫情防控阻击战。

会上,李伟胜通报了全县总体排查情况,各乡镇、街道汇报了具体排查情况。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988