搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县召开生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议

我县召开生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-09 18:59
  • 访问量:

【概要描述】

我县召开生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-09 18:59
  • 访问量:
详情

 

12月9日上午,我县召开生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议,深入贯彻落实省市生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议精神。要求全县各乡镇、街道、部门要进一步凝聚思想共识,切实履行职责,全面构建生态文明建设体系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力打造宜居宜业宜游的清新兰西。关海涛、吴迪、赵恩华、郭戬威、崔宏宇、庞雁鹏、白璐、李伟胜、孙永程等领导出席会议。县纪委监委、宣传部、公安局主管领导及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

关海涛强调,各乡镇、街道、相关部门要提高政治站位,思想认识要再深化,准确把握中央开展生态环境保护督察工作的重大意义,主动接受督察,自觉接受检查,诚恳接受监督,坚决扛起职责使命,全力以赴做好配合,确保督察工作高效有序开展。要自觉提高政治站位,深刻把握环保督察的政治性、严肃性和重要性,做到思想一致、行动一致、步调一致,把迎检准备工作抓紧抓细、落地落实。

关海涛要求,要正视短板差距,排查整改要再加细。督察反馈问题涉及到的乡镇和部门必须要再进行一次现场排查核实,确保全部整改到位、坚决不能反弹。重点对“两高”企业、规模养殖企业、环保设施建设运行、污染管控措施落实情况,以及城乡生活垃圾、散养户畜禽粪便堆放、饮用水水源地保护、小锅炉淘汰、呼兰河、颜家河、肇兰新河等河流水质提升等进行深入排查,发现问题要立行立改,采取有效措施把问题化解掉、整改好。

关海涛强调,要坚持统筹调度,各方责任要再压实。处级领导要靠前指挥,行业部门要履职尽责,乡镇街道要主动担当负责,各小组要通力配合,形成工作合力。对督察组移交的案件、信访和投诉举报涉及的人员违法违纪问题进行梳理认定,对督察组移交的重大线索快查快办,做好督察期间宣传报道、网络舆情监控等工作,及时公开相关信息,积极引导社会舆论。

关海涛强调,督察期间,各乡镇、街道、相关部门要坚决服从工作安排,自觉接受配合督察,调阅的文件资料要第一时间提供,交办的事项要第一时间办理回复。对中央督察组发现并指出的问题,要诚恳接受、照单全收,建立整改台账,明确工作措施,把责任落实到具体单位、具体人头,严格按照规定时限和标准抓好整改落实。要从讲政治的高度,聚焦问题导向、目标导向、结果导向,将问题排查整改工作和迎检的各项准备工作做实做细,确保高质量完成本轮中央环保督察的“大考”。

关海涛还就抓好疫情防控、经济运行、招商引资、后评估准备、安全生产、“两节”保供等六项重点工作进行了安排和部署。

县委副书记、县长吴迪主持会议,并从全面抓好贯彻落实、全面压实工作责任、全力做好配合迎检等方面,就会议精神的贯彻落实提出具体要求。吴迪还对城镇燃气安全排查整治暨保障“两节”“两会”安全稳定等具体工作进行了安排和部署。

会上,庞雁鹏传达了市生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议精神,省市城镇燃气安全排查整治暨保障“两节”“两会”安全稳定动员会议精神。怀龙宣读了《兰西县配合第二轮中央生态环境保护督察工作方案》《迎检工作具体任务分工实施方案》。生态环保局、农业农村局等单位汇报了环境保护工作开展情况。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988