搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府常务会议

吴迪主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-13 14:14
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-13 14:14
  • 访问量:
详情

 

 

12月12日上午,县委副书记、县长吴迪主持召开政府常务会议,研究部署当前重点工作。庞雁鹏、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

会前,与会人员以微学习方式,对《中华人民共和国药品管理法》进行了集中学习。吴迪指出,要学习好、宣传好、贯彻好《中华人民共和国药品管理法》,坚决按照法律规定落实好相关工作。要强化宣传引导,形成监管人员带头学、企业人员同步学、社会公众随时学的良好法治氛围;要强化执法监督,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障人民群众用药安全;要强化培训教育,不断提高监管人员履职能力和大众的守法用法、自我防范意识。

 

会议讨论了《2022年政府工作报告》、《关于兰西县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于兰西县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算安排意见草案的报告》,与会领导和各部门负责同志分别就进一步修改完善《报告》提出了意见和建议。

吴迪强调,今年是新一届政府班子的开局之年,也是兰西加速高质量发展的重要一年,对兰西未来一个时期的经济社会发展有着至关重要的影响。一定要高度重视2022年国民经济和社会发展计划,严格对照各项指标和要求认真检查梳理,存在的问题要及时解决整改,为今后的发展打个好底子。2022年财政预算安排要保证精准,全年目标任务要符合兰西县实际情况,对标相关政策,做到预算精细化、合理化。要强化执行,优化好支出结构,在保证合理需求的前提下,严控预算外支出。要加强监督,进一步规范财政资金管理,狠抓制度标准,重点抓好项目实施前、中、后各个环节监管,确保不出问题,提高监管效能。

会上,吴迪就当前疫情防控工作进行了安排部署。他要求,在责任落实上要做到“三个明确”:要明确专班责任,同步抓推进落实和督导问效,确保“专班负责制”真正发挥作用;要明确部门责任,对疫情防控体系中的各个环节、社会面的各类场所,必须逐一明确谁牵头、谁配合;要明确个人责任,疫情防控各项工作都要把责任分解压实到具体人,对近期发现疫情防控工作中的漏洞和短板,涉及到的责任单位和相关责任人将严肃追责问责。

吴迪强调,在排查管控上要做到“六个严格”:要严格卡口排查,严查县域外特别是哈尔滨抵返人员的“两码+两证”;要严格哨点排查,切实发挥各类哨点监测预警作用;要严格网格排查,乡村社区干部、网格员、志愿者必须下沉到户,及时排查,守住最后一关;要严格推送排查,对大数据和协查函推送的重点人员,必须精准排查流调,及时闭环管控;要严格物品排查,对进入县域的所有物流货物、冷链食品、快递邮件,必须实行全维度监管,严格消杀检测,确保防控全流程闭环;要严格场所管控,严格执行“九类场所”防控管理措施,落实不到位的坚决关停整改。

吴迪要求,在能力储备上要做到“两个提升”:要提升“平急转换”能力,重点做好总体流程和关键环节的衔接,专班之间、部门与部门、部门与乡镇街道的衔接,落靠责任,有序推进工作;要提升应急处置能力,确保有突发情况时,流调溯源、转运隔离、核酸检测、环境消杀等各项能力,能够有力有效应对。在疫苗接种上要做到“三个加力”:要加力排查摸底,必须把3周岁以上人员接种情况摸摸透;要加力推进接种,全力确保3-11周岁和60周岁以上人群应接尽接;要加力完善佐证,涉及到的表卡簿册、清单台账、各类记录都要完善到位,要分年龄阶段建立动态接种台账,及时上报到县疫情防控指挥部。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988