搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
政协第十三届兰西县委员会第一次会议隆重开幕

政协第十三届兰西县委员会第一次会议隆重开幕

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-19 11:24
  • 访问量:

【概要描述】

政协第十三届兰西县委员会第一次会议隆重开幕

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-19 11:24
  • 访问量:
详情

12月18日,中国人民政治协商会议第十三届兰西县委员会第一次会议在县文体中心会堂隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员们,肩负着全县人民的重托,带着对我县未来发展的期望如期赴会。

关海涛、韩英超、吴迪、祝青林、石红梅、殷广超、郝志江、王美玲在主席台前排就坐。205名政协委员参加会议。县处级领导、老干部代表,各乡镇、县直各单位、各部门代表应邀出席会议。

石红梅宣布中国人民政治协商会议第十三届兰西县委员会第一次全体会议开幕。

石红梅在开幕致辞中表示,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、县十七次党代会精神,开启现代化新兰西建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。县委高度重视政协工作,赋予了政协组织和广大政协委员更高的期望和要求,县政协肩负着把县委决策部署落实下去,把域内外各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任。与会的全体委员,一定要认清自己肩负的历史使命,讲政治、讲大局,正确行使政协委员的权利,遵守会议的各项要求,听从号召,恪尽职守,确保大会圆满成功,真正把这次大会开成一个风清气正、务实高效的大会,开成一个凝心聚力、共谋发展的大会,开成一个团结民主、开拓创新的大会,开成一个振奋精神、勇毅前行的大会。

县委书记关海涛代表中共兰西县委,对大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志,致以亲切的问候。他说,五年来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,凝心聚力、攻坚克难、奋勇拼搏,全县经济社会发展和各项事业都取得了长足进步,“十三五”圆满收官,“十四五”开局良好,为开启社会主义现代化建设新征程奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全县上下团结一心、奋勇拼搏的结果,也凝聚着政协组织、广大政协委员与社会各界人士的智慧和汗水。

关海涛指出,五年来,全县各级政协组织和广大政协委员,始终站稳政治立场,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦产业发展、民生改善、社会治理等重点领域和群众关心关切的问题,提出了很多有分量的意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为推进全县经济社会发展作出了积极贡献,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。关海涛强调,县第十七次党代会,确立了“15431”的发展思路,描绘了“奋力跻身全省综合强县第一阵容、建设宜居宜业宜游的清新兰西”的宏伟蓝图。实现奋斗目标,需要全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。希望新一届县政协和政协委员紧紧围绕县委决策部署,深入贯彻落实县第十七次党代会精神,始终牢记光荣使命、发扬优良传统、秉持担当精神、坚守为民情怀,为推动经济社会高质量发展贡献政协力量。

关海涛希望,政协组织和广大政协委员要始终同心同向,在坚持党的领导上毫不动摇,强化理论武装,强化政治引领,强化组织保障;要服务中心大局,在助推改革发展上彰显作为,紧跟中心工作,积极建言献策,广泛宣传推介,助力优化环境;要增进民主团结,在广泛凝聚共识上取得实效,切实增进团结,浓厚民主氛围,强化协商实效;要加强自身建设,在提升履职能力上下足功夫,强化素质建设,强化制度建设,强化作风建设。关海涛希望,政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,忠诚履职担当,奋力开创新时代全县人民政协工作新局面,为建设宜居宜业宜游的清新兰西作出新的更大贡献!

县委副书记、县长吴迪围绕《政府工作报告》的起草过程、起草遵循的基本原则、框架结构和主要内容作了说明。吴迪说,为使《报告》完全契合县委确定的发展思路,符合“一园、五子、四业、三城,第一阵容”的发展定位,更具科学性、指导性和可操作性,在《报告》起草和修改完善过程中,突出了党的全面领导、突出了第十七次党代会精神引领、突出了实事求是、突出了工作重点、突出了实干精神、突出了以人为本。在整体结构上共分为过去五年工作回顾,未来五年发展思路、目标及2022年工作安排,全面加强政府自身建设等三个部分。

吴迪表示,《报告》是指导未来五年及2022年政府工作的纲领性文件,希望各位委员在讨论中开诚布公,畅所欲言,多提宝贵意见,帮助我们修改好《报告》,以利于进一步加强和改进政府工作,为全面做好未来五年及2022年各项工作,奋力开创兰西经济社会高质量发展新局面,奠定坚实基础。

政协十二届兰西县委员会主席祝青林作政协常务委员会工作报告。

报告指出,五年来,十二届政协在中共兰西县委的坚强领导下,认真贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,推进建言资政和凝聚共识双向发力,为全面建成小康社会,推动兰西高质量发展,贡献了政协智慧和力量。坚持政治引领,树牢核心意识,政协工作始终注重围绕中心,服务大局。坚持探索改革,勇于履职创新,政协工作始终注重顺应发展,紧跟时代。坚持人民理念,延伸履职触角,政协工作始终突出关注民生,体现民意。坚持巩固提高,强化履职建设,政协工作始终注重夯实基础,彰显成效。 报告提出,未来五年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实县第十七次党代会部署要求,以政治建设为统领,以能力培养为先导,以团结民主为主题,以质效提升为目标,把政协组织建成锤炼品格的熔炉、提升素质的摇篮、凝聚共识的舞台、建功立业的阵地,为推动我县“15431”工作目标顺利实现,建设宜居宜业宜游的清新兰西贡献政协力量。报告强调,要以政治建设为统领,着力激发致力建设清新兰西的政协意识,突出“心往一处想,劲往一处使”的政治忠诚。要以能力培养为先导,着力打造致力建设清新兰西的政协队伍,保持“工欲善其事,必先利其器”的自我清醒。要以团结民主为主题,着力凝聚致力建设清新兰西的政协智慧,饱含“情为民所系,利为民所谋”的人民情怀。要以质效提升为目标,着力强化致力建设清新兰西的政协作为,扛起“画好同心圆,凝聚向心力”的责任担当。

报告最后强调,在建设新时代清新兰西的伟大实践中,人民政协使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝神聚力,团结奋进,以更加开阔的视野,更有成效的工作,为谱写兰西人民政协事业发展的新篇章而努力奋斗!

县政协副主席殷广超作了政协常务委员会提案工作情况报告。会议宣读了县政协十三届委员会主席、副主席和常务委员候选人建议名单。县委常委、组织部长郭戬威作了关于县政协十三届委员会主席、副主席和常务委员人选的推荐说明。

开幕会前,祝青林主持召开了政协第十三届兰西县委员会第一次会议预备会议,审议通过了大会主席团、主席团会议主持人和大会秘书长建议名单,审议通过了大会议程和日程。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988