搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西县第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕

兰西县第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-21 13:48
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-21 13:48
  • 访问量:
详情

启航新征程,谱写新篇章。今天是2021年12月19日,兰西县第十八届人民代表大会第一次会议将于今天上午隆重开幕。来自各条战线的县人大代表肩负全县人民的重托,意气风发步入文体中心会堂,为我先奋力跻身全省综合实力强县第一阵容、建设宜居宜业宜游的清新兰西献计出力。

兰西县第十八届人民代表大会第一次会议在县文体中心会堂召开。大会执行主席关海涛、韩英超、魏宪光、孙维广、吴殿军、王红在主席台前排就坐,会议由县人大常委会主任韩英超主持。吴迪、石红梅、赵恩华、郭戬威、崔宏宇、庞雁鹏、米继贤、李伟胜、孙永程等192名人大代表参加会议。

怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权、殷广超、郝志江、王美玲等不是代表的在职副处级领导,部分县级退休老领导,政府组成部门负责人,县监察委、法院、检察院班子成员,各乡镇乡镇长、人大副主席,各街道办事处主任、人大工委副主任列席会议。

上午8时30分,兰西县第十八届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议听取了县委副书记、县长吴迪代表县政府所作的《政府工作报告》。

报告的第一部分回顾了过去五年政府工作。报告指出,过去五年,在市委市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县广大干部群众,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新常态,凝心聚力谋发展,砥砺奋进惠民生,群策群力抗疫情,较好地完成了十七届人民代表大会历次会议确定的目标任务,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会顺利实现,为建设宜居宜业宜游的清新兰西,奠定了坚实而厚重的基础。

报告总结,五年奋斗,锛住目标,县域经济实力显著提升;五年拼搏,众志成城,脱贫攻坚取得全面胜利;五年实干,科学谋划,工业振兴步伐持续加快;五年实践,勤耕苦耘,现代农业发展成果丰硕;五年探索,协调推进,现代服务业健康发展;五年攻坚,凝心聚力,城市乡村面貌日新月异;五年治理,严守红线,生态环境质量大幅改善;五年追求,牢记宗旨,人民幸福指数不断攀升;五年改革,求新除弊,政府行政效能明显增强。

报告的第二部分,提出了未来五年总体思路、奋斗目标及2022年工作安排。

报告指出。2022年是新一届政府的开局之年,也是全面开启新征程的起步之年,迈好第一步至关重要。我们将深入落实县第十七次党代会安排部署,咬定“15431”目标,紧盯“四个聚焦发力”,对标更高质量,全面抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保开好局、起好步。要大力实施产业升级工程,引项目、扩投资,加速工业经济实现新突破,强力推进园区建设,聚力开展招商引资,致力加快项目建设,全力抓实对上争取。要大力实施乡村振兴工程,强基础、促增收,加速三农工作实现新突破,巩固拓展脱贫成果,发展壮大现代农业,建设美丽宜居乡村稳步推进农业农村改革。要大力实施三产提升工程,兴业态、增活力,加速现代服务业实现新突破,打造文旅康养产业,发展现代商贸物流业,持续优化营商环境。要大力实施城市提质工程,抓建设、强管理,加速城市面貌实现新突破,优化城市功能,精细城市管理,强化城市经营。要大力实施生态保护工程,强治理、守底线,加速生态环境实现新突破,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。要大力实施社会治理工程,提效能、保安全,加速和谐兰西建设实现新突破,纵深推进社会治理,全力保障安全发展,切实维护信访稳定。要大力实施民生保障工程,谋民利、解民忧,加速民生福祉实现新突破,全力抓好常态化疫情防控,统筹发展民生事业,扎实做好社会保障。要重点做好滨河实验中学建设、产业融合实训基地和职教中心培训基地项目建设、县医院扩建项目、发热门诊和传染病区建设等15件民生实事

报告的第三部分提出,要全面加强政府自身建设,坚持忠诚理政,增强政治引领力;坚持依法行政,增强政府公信力;坚持务实勤政,增强工作执行力;坚持为民执政,增强宗旨践行力坚持从严治政,增强防腐免疫力。

县人大常委会主任韩英超向大会作了题为《凝神聚力 恪尽职守 勇于担当 全面开创兰西人大工作新局面》的人大常委会工作报告。

报告回顾了过去五年县人大常委会工作。五年来,县第十七届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧依靠县委坚强领导,牢牢把握全县工作大局,兢兢业业履职,认认真真尽责,踏踏实实干事,人大工作不断得到新提升,人大代表不断展现新作为

报告指出,过去五年是人大常委会认真履行法定职责,全面落实党委决策的五年是人大常委会坚守公平正义,加快法治建设的五年是人大常委会紧扣发展大局,竭诚贡献力量的五年;是人大常委会强化自身建设,提升整体素质的五年。

报告强调,做好新时代人大工作,必须坚持党的领导,这是新时代人大工作的基本立场。做好新时代人大工作,必须围绕发展大局,这是新时代人大工作的基本定位。做好新时代人大工作,必须认真履行职责,这是新时代人大工作的基本要求。做好新时代人大工作,必须突出主体地位,这是新时代人大工作的基本力量。

报告指出了县人大常委会未来五年的工作思路。

报告强调,要坚持党的领导,展现人大坚定的政治担当不摇不摆站稳政治立场,不折不扣贯彻县委决策,不躲不闪支持发展大局依法履行职权,展现人大坚韧的使命担当科学使用重大事项决定权,精准使用人大监督权依法使用人事任免权。要加强队伍建设,展现人大浓烈的责任担当,从强化培训入手强素质,从强化制度入手立规矩,从强化服务入手聚合力。要转变工作作风,展现人大优良的形象担当,大兴学习之风、调研之风、务实之风、清廉之风。

会议还听取了《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》,以书面方式听取了《2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《2021年财政预算执行情况及2022年预算安排意见(草案)报告》,听取了大会选举办法和表决办法。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988