搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关于加强“龙江健康码”扫码查验的公告

关于加强“龙江健康码”扫码查验的公告

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-26 18:24
  • 访问量:

【概要描述】

关于加强“龙江健康码”扫码查验的公告

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-26 18:24
  • 访问量:
详情

 

为进一步强化各类场所“龙江健康码”扫码查验管理,确保人员安全有序流动和轨迹有效追踪,现有关要求公告如下:

一、各党政机关、企事业单位各类公共场所、经营场所,均须及时主动申领场所码严禁“无码运行”。要严格执行扫码+,建立“扫码亮码、绿码通行”制度进入人员不得使用截屏、图片等方式展示“龙江健康码”。严格执行“通信大数据行程卡”“龙江健康码”卡码联查,并坚持落实好测温、戴口罩、“一米线”等其他防控要求。

、广大城乡居民要提高思想认识,自觉遵守防疫政策,进入各类场所或搭乘公共交通工具时主动出示龙江健康码,积极配合工作人员做好扫码查验和体温检测,配合社区(村屯)网格员排查管理,树牢“进门就扫码,不扫即风险”的防疫理念。同时,为加强便民服务,对老年人、儿童以及视力、听力残疾人等群体,可由亲友代办“龙江健康码”,支持用同行家人、朋友的智能手机代领“龙江健康码”,以及采取凭有效身份证登记、持纸质版证明等替代措施。

、各类场所经营者要承担和落实好疫情防控主体责任,严格执行查验“双码(健康码行程码)+测温+戴口罩”、常通风、常消毒等防疫措施。要结合场所规模,指适量专职人员,专门负责对所有进入人员进行扫码查验、体温检测等工作,确保做到逢人必验一人不漏。同时,各类场所要加强“疫情音频提示器”管理使用,对故意损毁、随意弃用、不正确使用的,一经发现,严肃处理。

、各乡镇(街道)、各行业主管部门压实属地管理责任和行业监管责任加大对本辖区、本行业各类场所“龙江健康码”扫码查验的管理力度,开展经常性、多频次监督检查,发现扫码查验执行不严格的,责令立即整改达不到疫情防控标准的一律业整顿整改合格后方可营业情节严重或不改的坚决依法依规吊销证照县疫情防控指挥部将通过明察暗访等形式,对乡镇(街道)、各行业主管部门工作开展情况进行严格监督检查,对组织不到位、监管不到位的严肃追责问责

 

 

兰西县疫情防控指挥部

2021年12月26日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988