搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委十七届第1次常委会(扩大)会议

关海涛主持召开县委十七届第1次常委会(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-29 18:08
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县委十七届第1次常委会(扩大)会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-29 18:08
  • 访问量:
详情

 

1228日下午,县委书记关海涛主持召开县委十七届第1次常委会(扩大)会议,学习传达贯彻省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神、市委常委会会议精神,对当前重点工作进行再安排,就县党代会、“两会”抓落实工作进行再部署。县领导吴迪、郭戬威、崔宏宇、李伟胜、孙永程等出席会议,石红梅、怀龙、肖忠飞、王丽、林士权、郝志江及相关部门负责同志列席会议。

就贯彻好省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,关海涛强调:要学习领会好。各乡镇部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻省委会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神有机结合起来,深刻领会省委对当前经济形势的分析和判断,深刻把握全省明年经济工作的总体要求、目标任务和具体安排,进一步统一思想和行动,坚定做好明年经济工作的信心决心,把学习成果转化为推动兰西经济社会高质量发展的强大动力。要主动承接好。针对省委经济工作会议提出的重点工作、重大任务、重要要求,各分管战线领导要带领相关部门科学谋划,主动做好承接,在产业发展、营商环境、研究政策、推进落实上对标对表,全面梳理细化重点任务和工作目标。特别是要找准省委决策部署和我县15431”发展思路的切入点,进一步完善工作思路、强化工作举措、抓实工作重点。要按照许勤书记提出的建立领导责任体系、工作推进体系、考核评价体系、督导问责体系的要求,压实各方责任,明确责任主体,以责任落实推动作风转变和工作落实。要贯彻落实好。要毫不松懈做好岁末年初各项工作,以严实作风确保今年工作收好官。要抓紧梳理盘点,查缺补漏,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,确保完成全年任务目标。要充分利用“招商之冬”契机,加强与企业沟通联系对接,大抓招商,大谈项目,确保尽快签约落地一批大项目、好项目。要深入研究吃透上级政策,加大对上争取力度,确保有更多的项目进入省市“大盘子”。要抓紧推进项目前期工作,做到开春即开工,确保明年工作“开好局”。

关海涛强调:要抓好疫情防控。“两节”临近,返乡人员日益增多,务必要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚守“外防输入”的总策略,按照“早快准严实细”总要求,坚持“人、物、环境”同防,坚决打好疫情防控阻击战。要抓好经济运行。各战线、各部门要进一步挖掘潜力,做到应统尽统、颗粒归仓,用强烈的政治担当和苦干实干,确保县域经济排名进入全省第二梯队。要抓好环保督查。进一步加强对上轮反馈问题整改完成情况的复核,坚决杜绝反弹现象发生。要加强对新一轮阶段性办结案件的跟踪督办,确保按时限办结。要深刻吸取案件发生的教训,举一反三,加强排查,提前整改,确保不再发生类似案件。要抓好安全信访。要时刻绷紧安全生产这根弦,县级领导要带头深入一线,指导乡镇街道部门,扎实开展安全生产大排查、大整治,坚决避免事故发生,切实保护好人民群众生命财产安全。信访部门要立即对全县的信访案件再进行一次全面的摸排,做到底数清、情况明。按照属事和属地原则,逐一落实包保县领导和包保责任人,有理的要积极解决到位,无理的要坚决打击到位。要抓好“两节”保供。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,用实际行动体现为民情怀。重点抓好“两节”期间的保供稳价工作,加大市场供应力度,保障商品物资供应充足,切实维护社会稳定。要做好供暖供气供电保障,提供更加优质的服务,让群众温暖过冬、幸福过节。要密切关注困难群众和弱势群体生活,提前安排好走访慰问,努力为群众排忧解难,让困难群众切身感受到党和政府的关怀。要做到廉洁过节。“两节”期间,“四风”问题最容易反弹回潮,党员领导干部要带头遵守省纪委“九严禁”、市纪委“十严禁”要求,坚决守住纪律底线,在“年关”守好“廉关”,做到不收不送不请,过一个清清爽爽、欢乐祥和的“两节”。

会上,县委副书记、县长吴迪传达了省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神、市委常委会会议精神。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988