搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西融媒新年贺词微光成炬 温暖奔赴

兰西融媒新年贺词微光成炬 温暖奔赴

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-31 08:45
  • 访问量:

【概要描述】

兰西融媒新年贺词微光成炬 温暖奔赴

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-31 08:45
  • 访问量:
详情

 

岁将更始,时乃日新。匆忙拾起记忆的碎片,像一张张拼图,浓缩着时代澎湃的图景,烙刻下人生厚重的年轮。 

回望2021,新冠疫情消长跌宕仍然长期占据着话题榜首。危情时刻,白衣天使逆行而上,人民警察闻令而动,街道社区工作者日夜值守,环卫工人风雨无阻,爱心志愿者无私奉献……更有绝大多数普通百姓主动配合,居家隔离,取消聚会,佩戴口罩。每个人都在用自己的方式为战疫贡献着十四亿分之一的努力,恰如鲁迅先生在为白莽诗集《孩儿塔》作序时写下的那句话:“这是东方的微光,是林中的响箭,是冬末的萌芽,是进军的第一步……”微光成炬,定能照亮阴霾;向光前行,必将走出黑暗。

苦难与荣耀有多么的错综,时间就有多少种记录和刻画的方式。这一年,我们夙兴夜寐、栉风沐雨,奔波于新闻事件发生的第一线,用文字和光影讲述兰西故事,传达兰西声音,刻画兰西愿景,记录兰西荣耀。我们正在让兰西融媒矩阵成为县委、县政府的重要喉舌和全县干部群众获取信息的主渠道。在与广大观众、听众和网友双向奔赴的道路上,我们虽有疲惫,却并无沧桑。这种奔赴,是你坚定走向我、我热情欢迎你,是时代与你我共逐梦的甜蜜拥抱,是生命间彼此的爱意共鸣,是穿越时空的美好探寻。

我们的呼兰河,流淌了几代人满怀期盼的故事;我们的黑土地,生长着一座城市腾飞的梦想。新的一年,期待我们仍然在一起,就像一滴水融入另一滴水,就像一束光簇拥另一束光。因为,我们仍然拥有对未来的期待,对现实的善意,对价值的坚守,也拥有对这个城市的信心,对这片土地的热爱。当新年的钟声嘹亮击响的时候,让我们洗掉征尘,打磨每一件可以发光的往事,编织每一缕充满希望的阳光,然后收拾心情,积蓄力量,再启新程。  

凡是过往,皆为序章。“奋力跻身全省综合强县第一阵容、建设宜居宜业宜游的清新兰西”的发展目标,已经昭示我们将在新的伟大事业中继续执著前行。道阻且长,行则将至,我们在新的一年里的每一分努力、每一次奋斗,都会让我们与梦想的距离越来越近。点点微光,终将汇集成万丈光芒,照亮我们生活的这个世界,指引我们砥砺前行的方向。相信隧道尽头是坦途,江河归处皆宽阔。

2022,让我们再一次温暖奔赴,奔赴春天、奔赴更好的自己、奔赴星辰大海、奔赴美好未来!

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988